Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeitmakro ausschalten

zeitmakro ausschalten
13.01.2008 00:25:00
steffen
hallo zusammen ,ich habe ein problem beim schließen von zeitmakros.da ich mehrere angelegt habe kann ich sie durch:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=DaEt, Procedure:="Zeitmakro", Schedule:=False
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=DaEt, Procedure:="Zeitmakro1", Schedule:=False
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=DaEt, Procedure:="Zeitmakro2", Schedule:=False
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=DaEt, Procedure:="Zeitmakro3", Schedule:=False
End Sub


nicht schießen! nach dem beenden öffnet sie das programm von selbst.
um eine schnelle hilfe währe ich euch dankbar.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeitmakro ausschalten
13.01.2008 08:14:00
Gerd
Hallo Steffen,
der Code steht nun mal im "BeforeClose".
Unter welchen Bedingungen soll das Makro stattdessen gestarten werden?
Gruß Gerd

AW: zeitmakro ausschalten
13.01.2008 09:50:00
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
setze im VBAcode überall wo Zeitmakro ... 4 gstartet wird eine Haltepunkt und falls das Makro dort stoppt, halte den Code an. Man kann es nur so allgemein schreiben da Du keine Datei angehängt hast. ih vermute es müssen auch paar Codezeilen auskommentiert werden. Oder Datei mit deaktivierten Makros starten.

AW: zeitmakro ausschalten
13.01.2008 22:34:00
steffen
Hallo zusammen,ersteinmal danke für die schnellen antworten. nun ein paar details : die zeitmakros werden zum einen über "workbook_open " gestarten und die anderen über "workbook_Activate"

Private Sub Workbook_Open()
Zeitmakro
End Sub



Private Sub Workbook_Activate()
Application.Run "zeitmakro2"
Application.Run "Zeitmakro3"
End Sub


Das erste zeitmakro ist für die aktuelle zeit:
Option Explicit
Public daEt As Date
Sub Zeitmakro()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("l57") = Format(Time, "hh:mm:ss")
daEt = Now + TimeValue("00:01:00")
Application.OnTime daEt, "Zeitmakro"
End Sub


..und die beiden anderen zum steuern :
Sub Zeitmakro2()
daEt = Now + TimeValue("00:05:00")
Application.OnTime daEt, "Zeitmakro2"
Calculate
Select Case Hour(Time)
Case Is > 0
If Range("ac79").Value = 1 And Range("ac80").Value = 1 And Range("AS80").Value = 1 Then
Range("j3").Select
Call sndPlaySound32("D:\Dokumente und Einstellungen\U8TWMRJ\Desktop\Bereitstellung-Line\Media\REMINDER.wav", 1)
Text = "Bitte Schleppsatz aktivieren für:" & ActiveCell.Value
MsgBox Text, vbYes, "Schlepplimit!!!"
If z = vbYes Then
Exit Sub
End If
End If
End Select
End Sub


Sub Zeitmakro3()
daEt = Now + TimeValue("00:05:00")
Application.OnTime daEt, "Zeitmakro3"
Calculate
Select Case Hour(Time)
Case Is > 0
If Range("AN79").Value = 1 And Range("AN80").Value = 1 And Range("AT80").Value = 1 Then
Range("K3").Select
Call sndPlaySound32("D:\Dokumente und Einstellungen\U8TWMRJ\Desktop\Bereitstellung-Line\Media\REMINDER.wav", 1)
Text = "Bitte bereitstellen " & ActiveCell.Value
MsgBox Text, vbYes, "Bereitstellung!!!"
If z = vbYes Then
Exit Sub
End If
End If
End Select
End Sub


......ich hoffe euch jetzt mit genügent infos versorgt zu haben. und danke schon mal im vorab!

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige