Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einige Fragen nocheinmal

Einige Fragen nocheinmal
15.01.2008 18:10:00
Daniel
Hallo und danke für die Antworten auf meine letzten Fragen.
jetzt habe ich mal die Datei geuploaded.
https://www.herber.de/bbs/user/49051.xls
Damit vielleicher einfacher zu sehen ist was ich möchte.
1.)
Unter der Telefonliste kann ich jetzt in der Spalte N
Text eingeben und in der Spalte M erscheint automatisch
die aktuelle Zeit.
Da würde ich gern nur mal jemanden drüber schauen lassen,
ob das alles richtig ist in dem VBA-Script.
2.)
Ich würde gern die Spalten M-N-O auf allen Seiten identisch haben.
Also auf allen Seiten sichtbar, und auch die Möglichkeit Daten einzugeben.
Also so ne Art Verankerung oder Synchronisierung.
3.)
Funktionieren Kommentare auch in freigebenen und genutzten Mappen?
Schon mal vielen Dank im voraus
Mfg
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einige Fragen nocheinmal
16.01.2008 01:07:00
Daniel
Hi
zu 1
das passt schon so, Date & Time kann man durch NOW ersetzen, das hätte weiterhin den Vorteil, daß dann auch wirklich ein Datum in der Zelle steht und kein Text.
zu 2
hier mal ne ganz einfache Methode, ist zwar 12-fach redundante Datenhaltung, aber einfacher bekommst du das nicht programmiert (ist schon erstaunlich, zu was man Excel alles verwenden kann)
- alle Formate und Überschriften der Spalten M-O vom Januar in die anderen Monate übertragen.
- diese beiden Macros ins Modul "DieseArbeitsmappe" kopieren, dafür die Macros aus den Modulen der einzelnen Arbeitsmappen entfernen:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Sh.Range("n29:n44")) Is Nothing Then
Else
Target.Offset(0, -1).Value = Now
End If
End Sub



Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim shx As Worksheet
Select Case Target.Column
Case 13 To 15
For Each shx In ThisWorkbook.Sheets
shx.Select 0
Next
Case Else
Sh.Select
End Select
End Sub


Das Prinzip ist eigentlich ganz einfach, sobald du eine Zelle der Spalten M-O selektierst, werden alle Sheets markiert, dadurch erfolgt der Eintrag in allen Sheets gleichzeitig.
Beim selektieren einer anderen Zelle wird die Markierung wieder zurückgenommen.
Dadurch, daß die Makros im Sheet "DieseArbeitsmappe" stehen, muss man sie nur einmal schreiben, troztdem gelten sie für alle Sheets.
zu 3
keine Ahnung, probiers aus.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Einige Fragen nocheinmal
17.01.2008 23:03:00
Daniel
Hi
sorry, ich muss mich korrigieren, natürlich geht es einfacher und ohne redundante Datenhaltung und vorallem, ohne VBA:
- du schreibst deine Info-Daten in ein eigenes Tabellenblatt.
- du erstellst über FENSTER-NEUES FENSTER für diese Datei ein zweites Fenster
- du klickst auf FENSTER-ANORDNEN-VERTIKAL und bekommst so beide Fenster nebeneinander dargestellt.
- jetzt kannst du dir in einem Fenster die Kalenderdaten und im anderen Fenster die Info-Daten nebeneinander anzeigen lassen.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige