Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnen über Auswahl in eine MsgBox

Berechnen über Auswahl in eine MsgBox
16.01.2008 14:42:00
Herbert
Hallo liebes Forum
Hab mich in der Recherche rumgetrieben aber nichts gefunden, was mir weiterhilft. Alles was dort steht, behandelt immer ganze Spalten oder fest Bereiche.
Ich möchte in einer Tabelle eine oder mehere Zellen mit Zahlen markieren, die Nettobeträge enthalten und dann in einer MsgBox die Summe plus MWSt anzeigen lassen.
Es geht eigentlich darum, wie ich eine dynamische Auswahl zu einer Summe zusammenfassen kann.
with Selection ..... ?
Die einzelne Zelle ist kein Problem ActiveCell.Value * 1.19
Umd dann verließen sie ihn . . . . . . . . .
Hat jemand eine Idee?
Gruß Herbert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnen über Auswahl in eine MsgBox
16.01.2008 14:54:00
Specke
Hallo Herbert,
vielleicht so:

Private Sub Addieren()
Summe = 0
For Each Zelle In Selection
Summe = Summe + Zelle.Value
Next Zelle
MsgBox Summe
End Sub


Gruß Specke

AW: Berechnen über Auswahl in eine MsgBox
16.01.2008 15:01:00
Herbert
Hallo Specke
Genau das! ! Vielen Dank
Gruß Herbert

AW: Berechnen über Auswahl in eine MsgBox
16.01.2008 14:59:25
FM
also ich verstehe das jetzt so, dass die Zellen mit den Nettowerten immer an der gleichen Stelle sind.
Dann würde ich es so machen:

Sub netto
dim nettowert
nettowert = sheets(1).range("a1").value + sheets(1).range("a2").value '.... sheets(1) natürlich  _
nur wenn sich das im 1. Tabellenblatt abspielt
msgbox nettowert
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige