Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBoxänderung

TextBoxänderung
18.01.2008 11:07:40
otto
Hi,
ich möchte das aus einer Eingabe ",24" in einer TextBox "0,24" wird. Dies ist ansich nicht schwer, ich habe aber sehr viele Textboxen und möchte nicht für jede ein Change-Ereignis hinterlegen.
Mir würde es reichen, wenn bei Schaltfläche OK ein Makro durchläuft was alle TextBoxen durchläuft und prüft ob sie links mit einem Komma anfangen, wenn ja, dann eine Null davorsetzen.
Hat jemand eine Idee?
Gruß
otto

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
TextBoxänderung - Ergänzung
18.01.2008 11:19:50
otto
ich dachte an so was - geht aber nicht
For Each Control In Me ' Alle Elemente durchlaufen.
If Left((Control), 1) = "," Then ' Wenn TextBox gleich ","
Control.Text = "0," ' TextBox = 0,
End If
Next
otto

AW: TextBoxänderung - Ergänzung
18.01.2008 11:41:00
Jens
Hallo Otto
Meinst Du vielleicht so?

Sub tt()
Dim tb As Control
For Each tb In UserForm1.Controls
If tb.Name Like "Textbox" Then
If IsNumeric(tb) And tb.Value >= 1 Then
tb = "0," & tb
End If
End If
Next tb
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: TextBoxänderung - Ergänzung
18.01.2008 11:43:00
Matthias
Hallo Otto,
mein Vorschlag:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim c As Control
For Each c In Me.Controls
If TypeName(c) = "TextBox" Then
If Left(c.Text, 1) = "," Then c.Text = "0" & c.Text
End If
Next c
End Sub


Die Typenabfrage ist sicherer als die Namensabfrage, denn ein CommandButton könnte ja auch "TextBoxxy" heißen.
Gruß Matthias

Stimmt, hast recht...
18.01.2008 11:46:00
Jens
Hi Matthias
die Type-Abfrage ist natürlich hier anzuwenden. Ist mir auch grad erst eingefallen :o)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Danke - geht super
18.01.2008 12:48:00
otto
Hi,
danke, genau so.
otto
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige