Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder tauschen

Bilder tauschen
18.01.2008 12:08:17
ma-bra
Hallo, ich habe folgendes Problem, welches ich mit Makros nicht lösen kann.
In "tabelle 1" liegen 2 Grafiken mit den Namen "pic1" und "pic2". In Tabelle2 liegt eine Grafik namens "pic".
Makro 1 soll:
Grafik "pic" in Tabelle 2 löschen und "pic1" aus Tabelle 1 an die Stelle der gelöschten Grafik kopieren und
diese in "pic" umbenennen.
Makro 2 soll:
Grafik "pic" in Tabelle 2 löschen und "pic2" aus Tabelle 1 an die Stelle der gelöschten Grafik kopieren und
diese in "pic" umbenennen.
Geht sowas? Bestimmt! Nur ich weiss nicht wie!
Danke für eure Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro-Recorder
18.01.2008 12:45:23
Peter
Hallo Ma-Bra,
hast Du mal versucht, den Code mit dem Makro-Recorder aufzuzeichnen?
Gruß, Peter

AW: Recorder
18.01.2008 12:50:00
Peter
Hallo Ma-Bra,
bei mir kommt als Makro 1 das aus dem Recorder:

Sub Makro_1()
' Makro_1
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 1").Select
Selection.Delete
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Select
Selection.Characters.Text = "Pic 1"
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=5).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 2").Select
Selection.Characters.Text = "Pic 1"
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=5).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Pic", RefersToR1C1:="=""AutoForm 1"""
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige