Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

pdf drucken, Dateiname und Pfad festlegen (Makro)

pdf drucken, Dateiname und Pfad festlegen (Makro)
18.01.2008 14:28:00
Andi
Hi,
ich habe folgende Frage:
ich möchte ein Sheet als pdf drucken, und im Code den Namen und den Pfad der pdf-Datei festlegen.
Der Makro-Rekorder hat folgendes aufgezeichnet:
Application.ActivePrinter = "Adobe PDF auf Ne03:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Adobe PDF auf Ne03:", Collate:=True
Der Teil, in dem ich im Speichern unter Dialog manuell den Namen und den Pfad festgelegt habe, hat er leider nicht aufgezeichnet. Weiß jemand, wie ich das noch in den Code einbauen kann?
Schönen Gruß,
Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pdf drucken, Dateiname und Pfad festlegen (Makro)
18.01.2008 14:49:44
Mirko
mit diesem Code wird das 'Speichern unter'-Fenster angezeigt, die gewählte Datei wird mit Pfad zurückgegeben. Nach der Benutzung wird das Objekt mit 'Nothing' wieder freigegeben...
Dim fd As FileDialog
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
Dim vrtSelectedItem As Variant
With fd
If .Show = -1 Then
For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems
pfad = vrtSelectedItem 'gewählter Speicherort
Next vrtSelectedItem
Else
'User hat cancel gewählt
End If
End With
Set fd = Nothing

AW: pdf drucken, Dateiname und Pfad festlegen (Makro)
18.01.2008 14:53:02
Andi
Hi,
und wie übergebe ich das ganze dann an den Code, mit dem ich das pdf drucke?
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: pdf drucken, Dateiname und Pfad festlegen (Makro)
18.01.2008 15:17:10
Mirko
evt. so?
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Adobe PDF auf Ne03:", PrintToFile:=True, Collate:=True, PrToFileName:=pfad

AW: pdf drucken, Dateiname und Pfad festlegen (Makro)
18.01.2008 15:25:59
Andi
Hi,
vielen Dank.
Ich werd das testen, sobald ich wieder an einem Rechner mit Acrobat-Vollversion sitze...
Schönes Wochenende,
Andi

AW: pdf drucken, Dateiname und Pfad festlegen (Mak
20.01.2008 18:57:00
Andi
Hi,
leider komme ich damit auch nicht ganz klar...
Ich hab die Frage hier
https://www.herber.de/forum/messages/943595.html
nochmal etwas detaillierter gestellt.
Trotzdem Danke,
Andi
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige