Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dynamischer quellbereich für diagramme

dynamischer quellbereich für diagramme
18.01.2008 19:44:53
florian
hallo
ich suche eine möglichkeit den quellbereich für ein diagramm mit schaltflächen (formular) zu steuern.
habe ein makro recorded um den relevanten parameter zu identifizieren und manipulieren können.
leider gelingt letzteres nicht, da mein ansatz vorsah ich im ausdruck
activeChart.SeriesCollection(1).XValues= "=Tabelle1!R3C35:R8200C35"
den Zeilenwert (hier 3 und 8200) durch Variablen zu beeinflussen und ich das innerhalb diese ausdrucks nicht hinbekomme. kennt jemand eine lösung?
vielen dank und ein schönes wochenende, florian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamischer quellbereich für diagramme
18.01.2008 21:17:00
MichaV
Hi,
das deutsche Wort für "recorded" heißt übrigens "aufgenommen".
Versuch mal:
activeChart.SeriesCollection(1).XValues= "=Tabelle1!R" & DeineErste Variable & "C35:R" & DeineZweiteVariable & "C35"
Gruß- Micha

AW: dynamischer quellbereich für diagramme
18.01.2008 21:22:04
Daniel
Hi
hier mal ein Beispiel, wie du dein Diagramm dynamisch über Formular-Felder beeinflussen kannst.
dazu brauchts aber keine Makros, sondern eher Dynamische Namen.
https://www.herber.de/bbs/user/49179.xls
Gruß. Daniel
Anzeige

295 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige