Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hyperlink (auf datei) hinzufügen per makro

hyperlink (auf datei) hinzufügen per makro
04.02.2008 14:10:23
lukas
hallo excelianer,
ich suche eine möglichkeit, die maske 'hyperlink einfügen' aufzurufen per makro-button.
ich weiss, dass es eine möglichkeit gibt, tasten zu 'senden', weiss jedoch nicht wie...
die kombination ist CTRL+K.
am liebsten wäre mir jedoch, dass die maske aufgerufen wird und dann bereits in die nächste maske 'durchsuchen - datei...' geht, da keine web-links, sondern nur datei-links eingefügt werden sollen.
vielleicht weiss jemand rat...
grüsse auser schweiz!
soendi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hyperlink (auf datei) hinzufügen per makro
04.02.2008 14:23:00
Mag
Hi,
so? (Tastenkombination auf Sub Hyper):

Option Explicit
Sub Hyper()
Dim sFile As String
sFile = DateiÖffnen("c:\Temp", "Text Files (*.txt) , *.txt,Alle Dateien (*.*) , *.*")
If sFile  "" Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A2"), Address:=sFile, TextToDisplay:="Huhu"
End If
End Sub
Function DateiÖffnen(sPfad As String, Extension As String) As String
Dim var As Variant
'Überprüfen ob Verzeichnis vorhanden
If Dir(sPfad, vbDirectory)  "" Then
'Laufwerk wechseln
ChDrive (Left(sPfad, 2))
'Verzeichnis wechseln
ChDir (sPfad)
'Datei wählen
var = Application.GetOpenFilename(fileFilter:=Extension)
If var = False Then Exit Function
DateiÖffnen = var
End If
End Function


Gruss

Anzeige
AW: hyperlink (auf datei) hinzufügen per makro
04.02.2008 14:30:35
lukas
hi!
hab mich vielleicht falsch ausgedrückt. der benutzer sollte die datei, auf welche der hyperlink nachher lautet, auswählen können.
d.h. manuell sollte das so gehen: zelle auswählen, CTRL+K drücken, Durchsuchen - Datei..., Datei auswählen, OK.
und das ganze möchte ich abkürzen, so, dass z.b. bei betätigung eines makro-buttons die tastenkombination CTRL+K gesendet wird.
unsere leute sind leider nicht sehr fähig und brauchen einen knopf um draufzudrücken. sie sind sonst sehr verloren........
vielen dank für weitere vorschläge!
grüsse
lukas

AW: hyperlink (auf datei) hinzufügen per makro
04.02.2008 14:38:09
Mag
... dann so (einer Schaltfläche zuweisen):

Option Explicit
Sub ttt()
Application.SendKeys ("^k")
End Sub


Gruss

Anzeige
DANKE!! hyperlink (auf datei) hinzufügen per makro
04.02.2008 14:53:14
lukas
danke, das hat geklappt!!
grüsse
lukas

AW: hyperlink (auf datei) hinzufügen per makro
04.02.2008 14:41:05
Ramses
Hallo

Sub InsertCtrlK()
Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show
End Sub


Gruss Rainer

Ja, das ist viel besser! oT
04.02.2008 14:56:00
Mag
.

44 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige