Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AW: Automatische Übernahme von Zellwerten

AW: Automatische Übernahme von Zellwerten
07.02.2008 17:20:21
Zellwerten
Hallo,
für untenstehendes Problem habe ich eine Antwort bekommen. Das Ergebnis ist allerdings nicht zufriedenstellend.
Wo und wie muß ich dieses einbauen damit der Wert übernommen wird
----------------------------------------------------
zieht sich auf diese Nachricht:
Hallo Paul,
ich habe dein Makro nicht weiter untersucht, sondern nur die Stelle für die Datenübergabe gesucht.
Anstelle von
strAntwort = InputBox(strText, "Neue Zeilenhöhe festlegen", Format(ZAktuell, "###0.00"))
setzt du
strAntwort = ActiveSheet.Range("A1").Value
wobei anstelle von A1 natürlich die gewünschte Zelle einzusetzen ist (z.B. "AD4489"). Es gibt noch viele weitere Möglichkeiten. Befindet sich die Zelle z.B. in einer anderen Tabelle
strAntwort = Worksheet("Deine Tabelle").Cells(Zeile,Spalte).Value
Zeile und Spalte beginnen bei 1 zu zählen.
Viel Erfolg
Holger
-------------------------------------------
folgendes Problem möchte ich lösen.
Bei der Funktion Spalten und Zeilen in cm möchte ich anstatt der Eingabe von Werten diese aus einer bzw. 2 Zellen übernehmen.
Wie geht das?
Hier die Funktion:
'Zeigt Spaltenbreite und Zeilehhöhe in cm an
'Die gewünschte Spaltenbreite und Zeilenhöhe kann über
'Inputbox eingegeben werden. Alle markierten Spalten werden geändert.
'L. Meister 6.1.02
Sub Format_Spalten_ZeilenCM()
Dim sBreite As Single
Dim sAktuell As Single
Dim strText As String
Dim strAntwort As String
Dim ZHöhe As Single
Dim ZAktuell As Single
On Error GoTo Fehler
'****************************
Spalte = Selection.ColumnWidth
sAktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425 * 10
strText = "Faktor Modulbreite: " & _
Format(sAktuell, "###0.00") & Chr(13) _
& "Gib den Wert aus der Zelle BREITE ein" & _
""
strAntwort = InputBox(strText, "Neue Spaltenbreite festlegen", _
Format(sAktuell, "###0.00"))
If strAntwort "" Then
sBreite = Val(strAntwort)
'sBreite = CSng(strAntwort)
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * sBreite / 10
End If
'****************************
ZAktuell = Selection.RowHeight
Faktor = 2.999999
ZAktuell = ZAktuell / Faktor '(Selection.RowHeight)
strText = "Faktor Modulhöhe: " & _
Format(ZAktuell, "###0.00") & Chr(13) _
& "Gib den Wert aus der Zelle HÖHE ein" & _
""
strAntwort = InputBox(strText, "Neue Zeilenhöhe festlegen", _
Format(ZAktuell, "###0.00"))
If strAntwort "" Then
ZHöhe = CSng(strAntwort)
Selection.RowHeight = Faktor * ZHöhe
End If
Range("A1").Select
Exit Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AW: Automatische Übernahme von Zellwerten
07.02.2008 19:37:00
Zellwerten
Hi,
Wert wird aus A1 geholt.
On Error GoTo Fehler
'****************************
Spalte = Selection.ColumnWidth
sAktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425 * 10
sBreite = [a1]
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * sBreite / 10
Ganz genau ist das aber nicht, ghet aber in Excel nicht anders.
mfg Horst

AW: AW: Automatische Übernahme von Zellwerten
07.02.2008 19:43:28
Zellwerten
Hallo Horst,
danke, werde es mal probieren ob es geht.
Gruß
Paul
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige