Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt eines Bereichs löschen mit VBA

Inhalt eines Bereichs löschen mit VBA
07.02.2008 18:15:00
Mister
Guten Abend,
wie kann man per VBA die Zellenwerte eine Bereichs (Tabelle "Statistik" A1:Z50) per VBA löschen. Die Formeln in dem Bereich sollen nicht gelöscht werden.
Gruß
Martin

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt eines Bereichs löschen mit VBA
07.02.2008 18:26:54
Reinhard
Hi Martin,
das geht nicht. Wenn nur dadurch daß die zellen die in der Formel berchnet werden, z.B. =summe() gelöscht werden und du die Nullanzeige unterdrückst, aber so ganz verstehe ich nicht was du planst.
Erzähl mal mehr was du da willst.
Gruß
Reinhard

AW: Inhalt eines Bereichs löschen mit VBA
07.02.2008 18:32:26
Mister
Hallo,
Ich habe eine Tabelle erstellt, eine Art Statistik. Jeden Tag wird die Statistik per Makro automatisch eingetragen. Formeln in der Tabelle bearbeiten die Einträge. Am letzten Tag des Monats wird die gefüllte Tabelle per VBA gespeichert.
Ich mochte gleichzeitig die Einträge in dieser Tabelle löschen aber nicht die Formeln, sodass die Tabelle am ersten des nächsten Monats wieder jungfräulich ist.
Gruß
Martin

Anzeige
AW: mal sehen ob ich Dich verstanden habe
07.02.2008 19:41:00
Mister
Hallo,
so umgebaut:

Sub KeineFormel()
Dim C As Variant
For Each C In Range("A1:C16")
C.Select
If C.HasFormula = False Then ActiveCell.ClearContents
Next
End Sub


klappt's super. Vielen dank
Gruß
Martin

... das geht auch ohne Select !
07.02.2008 19:49:00
Matthias
Hallo
Das Select hatte ich nur zur Demontration drin. ;o)

Sub ohneselect()
Dim C As Variant
For Each C In Range("A1:C16")
If C.HasFormula = False Then C.ClearContents
Next
End Sub


Userbild

Anzeige
AW: ... das geht auch ohne Select !
07.02.2008 19:55:58
Original
Hi,
das geht auch ohne Schleife!
mfg Kurt

AW: ... das geht auch ohne Select !
07.02.2008 22:08:00
Matthias
Hallo Kurt
wie geht so etwas denn ohne Schleife? Kannst Du ein Beispiel posten?
Gruß Matthias

AW: ... das geht auch ohne Select !
07.02.2008 23:05:34
Original
Hi,
aus dem Archiv von K.Rola:

Sub ohne_Schleife()
On Error Resume Next
[A1:C16].SpecialCells(2, 23).ClearContents
If Err  0 Then MsgBox "Keine Konstanten vorhanden!           ", 64, "Weise hin..."
End Sub


mfg Kurt

genial , danke ;o) oT
08.02.2008 08:24:00
Matthias

107 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige