Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich

Typen unverträglich
08.02.2008 15:09:00
Waven
Hallo Zusammen
Ich habe eine Tabelle in der in Spalte A ein Datum oder gar nichts steht. Jetzt möchte ich alle Zeilen wo in A nichts drin steht oder das Datum nicht im Januar ist löschen. Ich mache das mit folgendem Code:
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = "" Or Application.WorksheetFunction.Sum(Month(Cells(i, 1))) 1 Then
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
End If
Next
Wenn ich es in einer neuen Arbeitsmappe ausführe, funktioniert es ohne Probleme. Wenn ich es allerdings in einem grössseren Makro ausführe, kommt der Fehler "Typen unverträglich". Hat jemand eine Idee, wieso es einmal klappt und das andere mal nicht?
Gruss
Waven

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typen unverträglich
08.02.2008 15:19:05
Tino
Hallo,
könnte mir vorstellen,
dass manchmal Text enthalten ist oder Cells(i, 1) kein gültiges Datumsformat hat.
Gruß
Tino

AW: Typen unverträglich
08.02.2008 15:25:00
Waven
Super, Danke für den Tipp!
Habe den Code nun vorgendermassen abgeändert und es funktioniert!
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = "" Then
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
Elseif Application.WorksheetFunction.Sum(Month(Cells(i, 1))) 1 Then
Rows(i).Delete Shift:=xlUp
End If
Next
Gruss
Waven

AW: Typen unverträglich
08.02.2008 15:32:19
Tino
Hallo,
mit zBsp:
If IsDate(Cells(i, 1)) Then
...
end if

könntest du auch Prüfen ob die Zelle ein Gültiges Datumsformat besitzt.
Gruß
Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige