Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname in Titelleiste

Dateiname in Titelleiste
11.02.2008 15:19:32
zink
Hallo,
beim Starten einer Excel-Mappe wird automatisch in der Titelzeile auch der gesamte Dateiname angezeigt. Ich habe nachgesehen und keinen VBA-Code gefunden, der das explizit bewerkstelligt.
Wo kann ich das im Menu ausschalten?
Danke für die Hilfe
Joachim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname in Titelleiste
11.02.2008 15:21:00
c0bRa
Hio...
Unter Datei -> Seite einrichten -> Kopf- und Fußzeile sollte Sowas in der Art drinstehen: &[Pfad]&[Datei]
Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Komplexe Probleme haben einfache, leichtverständliche aber falsche Lösungen.

geistige Umnachtung :) oT
11.02.2008 15:28:20
c0bRa
vergiss den Beitrag, der ist schlichtweg Falsch.

AW: Dateiname in Titelleiste
11.02.2008 15:22:43
Rudi
Hallo,
imho gar nicht.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Dateiname in Titelleiste
11.02.2008 15:47:00
Tom
Hallo Joachim,
mit diesem VBA-Code kannst du dir in der Titelzeile nach Belieben einen Text anzeigen lassen (also auch garkeinen).
Ordne das Makro einer Schaltfläche zu, dann kannst du nach belieben hin- und her schalten.

Option Explicit
Type Speicherpfad
AlterName As String
NeuerName As String
End Type
Sub Titelleiste()
Dim Pfadangabe As Speicherpfad
With Application.ActiveWorkbook
Pfadangabe.AlterName = .Name
Pfadangabe.NeuerName = "" 'keine Name wird angezeigt
End With
With Application.ActiveWindow
If .Caption = Pfadangabe.NeuerName Then
.Caption = Pfadangabe.AlterName
Else
.Caption = Pfadangabe.NeuerName
End If
End With
End Sub


Gruß
Tom

Anzeige
AW: Dateiname in Titelleiste
11.02.2008 16:27:00
zink
Vielen Dank für die Mühe!
Grüße
Joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige