Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tab setzten, aber wie?

tab setzten, aber wie?
12.02.2008 20:59:39
christian
hallo in meinem makro muss ich was anpassen, zur zeit steht
Textzeile = "Konzentration " & vbCrLf & strNum
nun möcht ich anstatt vbCrLf einen befehl setzen, dass der eintrag in die nächste zelle kommt. ich habe mit vbtab probiert geht aber geht nicht.
kann mir jemand helfen
gruss christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: tab setzten, aber wie?
12.02.2008 21:06:00
Holger
hi christian,
probier mal & Chr(10) anstatt & vbCrLf
gruß
holger

AW: tab setzten, aber wie?
12.02.2008 21:16:00
christian
Hallo Holger
ich möchte horizontal eine zelle wechseln. chr(10) macht das gleiche wie vbCrLf
gruss Christian

AW: tab setzten, aber wie?
12.02.2008 21:19:00
Holger
hi
und Chr(9) ist die horizontale Tabulatorschaltung
gruß
holger

AW: tab setzten, aber wie?
12.02.2008 21:24:00
Gerd
Hi,
wo soll die Textausgabe erfolgen?
mfg Gerd

AW: tab setzten, aber wie?
12.02.2008 21:36:00
christian
Hallo Gerd
Hier mein excel file. einfach auspacken und auf den Analyzer_tool ordner auf den desktop legen und modul 1 starten.
https://www.herber.de/bbs/user/49871.zip
im excel habe ich das problem zur verdeutlichung rot markiert. Konzentration solle in A1, der dazugehörige wert wir mit der box erfasst und sollte in b2 oder c2. und das problem der spaltenverschiebung in B4 versteh ich nicht...
danke für deine hilfe
gruss christian

Anzeige
AW: tab setzten, aber wie?
13.02.2008 01:19:00
Daniel
Hi
wenn der 2 Textteil in eine andere Zelle soll, dann musst du beide Zellen einzeln befüllen, also

Range("xyz").value = "Konzentration"
Range("xyz").offset(1,0).value = strNum


um den Wert von strNum in die Zelle rechts daneben zu schreiben.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige