Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sortieren

sortieren
13.02.2008 13:40:02
Fredi
Hallo,
https://www.herber.de/bbs/user/49888.xls
bei diesem Spreadsheet möchte ich gerne sortieren, und zwar nach Spalten H dann G dann I, absteigend.
Das hab ich schon versucht und es sieht so aus :(
Wie mach ich das, dass es bei der Sortierung mit den größten Werten anfängt, und nicht mit den Fehlermeldungen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sortieren
13.02.2008 20:22:36
Klaus
Hallo Fredi,
ich würde sagen, die Fehlerwerte löschen und dann erst sortieren.
Mit einem Makro bzw. VBA-Prozedur geht das in einem Rutsch:
Mit Alt+F11 in die VBA-Umgebung wechseln, dann über Einfügen/Modul ein neues Modul anlegen. Im rechten Codefenster folgenden Code reinkopieren, anschließend die VBA-Umgebung wieder schließen:

Sub FehlerwerteLöschenDannSortieren()
Dim LetzteZelle As Integer, intCounter As Integer
On Error Resume Next
ActiveSheet.ShowAllData
LetzteZelle = ActiveSheet.Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Fehlerwerte löschen
For intCounter = 19 To LetzteZelle
If Left(Cells(intCounter, 7), 1) = "#" Then Cells(intCounter, 7) = ""
If Left(Cells(intCounter, 8), 1) = "#" Then Cells(intCounter, 8) = ""
If Left(Cells(intCounter, 9), 1) = "#" Then Cells(intCounter, 9) = ""
Next intCounter
'Sortieren
Range("H20").Sort Key1:=Range("H20"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range( _
"G20"), Order2:=xlDescending, Key3:=Range("I20"), Order3:=xlDescending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:= _
xlTopToBottom
End Sub


In Excel unter Extras/Makro/Makro... das Makro "FehlerwerteLöschenDannSortieren" auswählen, dann auf "Ausführen". Fertig !
Gruß Klaus

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige