Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl finden und Zeile kopieren

Zahl finden und Zeile kopieren
14.02.2008 17:00:00
Klaus
Hallo Forum,
ich habe ein Problem mit Suchen und Kopieren
in Range("L2:IV2") stehen Daten
in L2 steht eine Zahl
diese Zahl soll in der gleichen Spalte im Bereich ("L11:L2010") gefunden und bei Übereinstimmung
die Werte von Range("L2:IV2") über die Fundzeile kopiert werden
wenn keine Übereinstimmung gefunden wird soll die erste freie Zelle genommen werden
Für Antworten ein Danke im voraus
Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl finden und Zeile kopieren
14.02.2008 18:11:56
Peter
Hallo Klaus,
so sollte es gehen:


Option Explicit
'
'   ich habe ein Problem mit Suchen und Kopieren
'
'   in Range("L2:IV2") stehen Daten
'   in L2 steht eine Zahl
'
'   diese Zahl soll in der gleichen Spalte im Bereich ("L11:L2010") gefunden und bei
'   Übereinstimmung die Werte von Range("L2:IV2") über die Fundzeile kopiert werden
'
'   wenn keine Übereinstimmung gefunden wird soll die erste freie Zelle genommen werden
'
Public Sub FindenKopieren()
Dim WkSh     As Worksheet
Dim rZelle   As Range
Dim lLetzte  As Long
   Application.ScreenUpdating = False
   Set WkSh = Worksheets("Tabelle4") ' <== den Tabellenblattnamen ggf. anpassen
   lLetzte = WkSh.Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
   If lLetzte < 11 Then lLetzte = 11
   With WkSh.Range("L11:L" & lLetzte)
      Set rZelle = .Find(WkSh.Range("L2").Value, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValue, _
         SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
      If Not rZelle Is Nothing Then
         WkSh.Range("L2:IV2").Copy Destination:= _
         WkSh.Range("L" & rZelle.Row & ":IV" & rZelle.Row)
       Else
         lLetzte = WkSh.Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
         WkSh.Range("L2:IV2").Copy Destination:= _
         WkSh.Range("L" & lLetzte & ":IV" & lLetzte)
      End If
   End With
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: Zahl finden und Zeile kopieren
14.02.2008 18:40:00
Klaus
Hallo Peter,
vielen Dank für Deine Mühe!
Das Makro überschreibt mir allerdings immer die letzte Zeile (also "L2010").
Kann es daran liegen, dass ich mit 0000 ein benutzerdefiniertes Format habe,
also die Ziffern mit 0001, 0002 usw dargestellt werden?
Lieben Gruß
Klaus

AW: Zahl finden und Zeile kopieren
14.02.2008 22:55:34
Peter
Hallo Klaus,
ein kleiner Flüchtigkeitsfehler von mir.
Ändere bitte
Else
lLetzte = WkSh.Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
in
Else
lLetzte = WkSh.Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1
Gruß Peter

AW: Zahl finden und Zeile kopieren
15.02.2008 00:50:24
Klaus
Hallo Peter,
das Makro überschreibt jetzt nicht mehr die letzte Zeile, aber es findet weder den
Suchstring noch die erste leere Zelle im Bereich (?)
Bin ehrlich gesagt ein wenig ratlos.
Ich habe mal eine Beispieldatei hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/49934.xls
Vielleicht hast Du ja morgen noch einmal Zeit darüber zu schauen.
Erst einmal recht vielen Dank noch einmal für Deine bisherige Hilfe
Gruß
Klaus

Anzeige
AW: Zahl finden und Zeile kopieren
15.02.2008 10:02:00
Klaus
Sorry. Da war etwas beim Kopieren passiert. Hier noch einmal die korrigierte Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/49940.xls
Unter Windows wird beim Find-Befehl Fehler 9 gemeldet (Index ausserhalb des gültigen Bereichs),
unter dem Mac Fehler 91 (Objekt- oder With-Blockvariable nicht festgelegt)
?
Gruß
Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige