Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lebensdauer von Variablen

Lebensdauer von Variablen
15.02.2008 12:18:10
Variablen
Liebes Forum,
Wie kann ich eine Objektvariable, die ich in einer Prozedur einer Arbeitsmappe
bestimmt habe, WEITERGEBEN in eine Prozedur einer ANDEREN
Arbeitsmappe, zB
Public wk as Workbook
zB Set wk=ThisWorkbook.Name
Run Workbooks"2.Mappe!öffnen"

Public Sub öffnen()
wk.Activate
End Sub


Besten Dank für Eure Hilfe!
Jerry

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lebensdauer von Variablen
15.02.2008 12:26:00
Variablen
Hi Jerry,
Vom Prinizip her richtig. Siehe Hilfe:
Auf Variablen, die mit der Public-Anweisung deklariert wurden, kann von allen Prozeduren in allen Modulen aus allen Anwendungen zugegriffen werden. Wenn allerdings Option Private Module aktiviert wurde, sind die Variablen nur innerhalb des zugehörigen Projekts öffentlich.
vom Code her:

Falsch:
Set wk=ThisWorkbook.Name
Richtig:
Set wk=ThisWorkbook


GreetZ Renée

AW: Lebensdauer von Variablen
15.02.2008 12:31:57
Variablen
Hallo,
aber nicht von Mappe zu Mappe. Public gilt nur innerhalb des Projekts.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Lebensdauer von Variablen
15.02.2008 12:56:00
Variablen
Danke, Rudi,
innerhalb des Projektes, richtig!
Und wie kann ich eine Variable an ein ANDERES Projekt
weitergeben (ich denke es heisst VERWEISEN),
wie mache ich das?

AW: Lebensdauer von Variablen
15.02.2008 12:28:00
Variablen
Hallo,
Public wk as Workbook
set wk=ThisWorkbook
Run "Mappe2.xls!öffnen", wk

Public Sub öffnen(wk as workbook)
wk.Activate
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Lebensdauer von Variablen
15.02.2008 12:58:18
Variablen
Super, Danke, Rudi!
Beste Grüße
Jerry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige