Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Daten aus Textbox in Zellen schreiben
15.02.2008 13:53:12
Marek
Heute rückt die Verzweiflung immer näher. Geschickt von mir, das Kniffligste (zumindest für mich) ausgerechnet auf einen Freitag zu legen ...
Ich hoffe, ihr könnt mir mein Wochenende retten. Nun denn:
In einer Textbox (TextBox1) in einem Formular gebe ich eine Nummer ein, die dann in einer Tabelle gesucht wird, sodass die entsprechenden Daten in weiteren Textboxen im Formular angezeigt werden. Klappt prima.
Nun möchte ich die Daten in den Textboxen überschreiben und in die Tabelle zurückschreiben. Und das klappt nicht:
Selection.Find(what:=TextBox1.Value, _
After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole, _
Searchorder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext).Activate
'Vertragsdaten aus Formular in "EWB aktuell" übertragen
Me.TextBox1.Value = ActiveCell.Value
[ActiveCell.Offset(0, 17).Value] = Me.TextBox2.Value
In der letzten Zeile kommt dann die Fehlermeldung.
Weiß jemand Rat?
Gruß
Marek

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Textbox in Zellen schreiben
15.02.2008 13:56:56
Renee
Hi Marek,
In welchem Kontext (Modul, Mappe, Blatt, UF ?) steht dein Code ?
Was ist Me für ein Objekt?
Was sollen die [eckigen Klammern] bedeuten ?
GreetZ Renée

AW: Daten aus Textbox in Zellen schreiben
15.02.2008 14:05:00
Marek
Hi Renée,
"In welchem Kontext (Modul, Mappe, Blatt, UF ?) steht dein Code ?"
Ich starte das Ganze aus einem Formular wie folgt:

Private Sub cmdDaten_Uebernehmen_Click()
'eingegebene Vertragsnummer in "EWB aktuell" suchen
Sheets("EWB aktuell").Select
Dim ErsteZeile As Long
Dim LetzteZeile As Long
ErsteZeile = Range("A1").End(xlDown).Row
LetzteZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range(Cells(ErsteZeile, 1), Cells(LetzteZeile, 1)).Select
Selection.Find(what:=TextBox1.Value, _
After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole, _
Searchorder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext).Activate
'Vertragsdaten aus Formular in "EWB aktuell" übertragen
Me.TextBox1.Value = ActiveCell.Value
[ActiveCell.Offset(0, 17).Value] = Me.TextBox2.Value
End Sub


"Was ist Me für ein Objekt?"
Me ist das Formular, in dem sich die Textboxen befinden.
"Was sollen die [eckigen Klammern] bedeuten ?"
Analog zu [A1] = TextBox1.Value, so dachte ich jedenfalls.
Gruß
Marek

Anzeige
AW: Daten aus Textbox in Zellen schreiben
15.02.2008 14:07:00
Renee
Hi Marek,
Schon mal ohne [] probiert?
Formular? oder UserForm?
GreetZ Renée

AW: Daten aus Textbox in Zellen schreiben
15.02.2008 14:13:00
Marek
Ja, eben gerade, weil gleich zweimal die Klammern kritisiert wurden. Pöh, es geht! :-))))
Besten Dank euch beiden.
btw, habt ihr für mein anderes Problemchen eventuell auch ´n Denkansatz?
Trotz Mistwetter sieht das Wochenende nun doch schon freundlicher aus. :-)
Gruß
Marek

AW: Daten aus Textbox in Zellen schreiben
15.02.2008 14:16:36
Rudi
Hallo,

Trotz Mistwetter


hast du was gegen blauen Himmel und strahlenden Sonnenschein? ;-)
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Daten aus Textbox in Zellen schreiben
15.02.2008 14:20:13
Marek
Ich werde wohl zuhause noch etwas an meinem Projekt basteln, da ist mir das Wetter eigentlich egal. ;-)
Gruß
Marek

AW: Daten aus Textbox in Zellen schreiben
15.02.2008 14:07:00
Rudi
Hallo,
lass die [] weg. Und das am besten immer.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Daten aus Textbox in Zellen schreiben
15.02.2008 13:57:00
Rudi
Hallo,
was sollen die [] ?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige