Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

msgbox überspringen

msgbox überspringen
15.02.2008 14:26:00
Manfred
hallo zusammen,
ich komme trotz suche im forum einfach nicht weiter, vielleicht kann mir ja jemand helfen.
habe den folgenden code im forum gefunden und umgebaut. er sucht mir die doppelten einträge (zahlen) in spalte B und markiert diese. nun hätte ich gerne daß die msgbox nicht öffnet wenn keine doppelten einträge gefunden werden, dh. der code läuft durch, geht das ?

Sub Doppelte_kennzeichnen_8er()
Dim rZelle   As Range
Dim Bereich  As Range
Dim sTemp    As String
'"8er_Feld", Blattname gegebenenfalls anpassen
Sheets("8er_Feld").[B2:B9].Interior.ColorIndex = xlNone ' Löscht die eingefärbten Zellen im  _
_
Bereich
Set Bereich = Sheets("8er_Feld").Range("B2:B9") ' Bereich der durchsucht wird
For Each rZelle In Bereich
If Application.CountIf(Bereich, rZelle) > 1 Then
rZelle.Interior.ColorIndex = 6 'Farbe wählen
sTemp = sTemp & rZelle.Text & " --> Zeile " & rZelle.Row & Chr(13)
End If
Next
MsgBox sTemp, 48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End Sub


Grüße aus BW
Manfred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: msgbox überspringen
15.02.2008 14:29:00
Rudi
Hallo,
If sTemp "" then MsgBox ...
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: msgbox überspringen
15.02.2008 14:30:00
Renee
Hi Manfred,
Ändere die zeile so:

If Len(sTemp)> 0 then MsgBox sTemp, 48, "   Hinweis für " & Application.UserName


GreetZ Renée

AW: msgbox überspringen
15.02.2008 14:30:00
Hajo_Zi
Hallo Manfred,

Option Explicit
Sub Doppelte_kennzeichnen_8er()
Dim rZelle   As Range
Dim Bereich  As Range
Dim sTemp    As String
Dim BoZ As Boolean
'"8er_Feld", Blattname gegebenenfalls anpassen
' Löscht die eingefärbten Zellen im Bereich
Sheets("8er_Feld").[B2:B9].Interior.ColorIndex = xlNone
Set Bereich = Sheets("8er_Feld").Range("B2:B9") ' Bereich der durchsucht wird
For Each rZelle In Bereich
If Application.CountIf(Bereich, rZelle) > 1 Then
rZelle.Interior.ColorIndex = 6 'Farbe wählen
sTemp = sTemp & rZelle.Text & " --> Zeile " & rZelle.Row & Chr(13)
BoZ = True
End If
Next
If BoZ Then MsgBox sTemp, 48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End Sub



Anzeige
AW: msgbox überspringen
15.02.2008 15:54:00
Manfred
Hallo zusammen,
allen die geantwortet haben, besten Dank, es funktioniert bestens.
Wünsche noch ein schönes Wochenende
Manfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige