Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzername in MsgBox Titel anzeigen

Benutzername in MsgBox Titel anzeigen
18.02.2008 14:29:02
mario
Hallo,
ich möchte gerne den Benutzernamen im Titel einer MsgBox angezeigen.
Das LogIn und der daraus resultierende Name wird bereits in einem Tabellenblatt angezeigt.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zelle As Range
Dim strFrage As String
For Each zelle In Selection
If Not Right(zelle, 1) = "-" Then
If Right(zelle, 1) = "+" Then
strFrage = MsgBox("Es ist ein '+' vohanden," & vbLf & _
"soll das Zeichen geändert werden?", vbExclamation + vbYesNo, "Hallo" & Benutzer)
If strFrage = vbYes Then zelle = Left(zelle, Len(zelle) - 1) & "-"
Else
zelle = zelle & "-"
End If
End If
Next zelle
End Sub


Hat jemand eine Idee

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzername in MsgBox Titel anzeigen
18.02.2008 14:34:20
Peter
Hallo Mario,
so sollte es gehen
strFrage = MsgBox("Es ist ein '+' vohanden," & vbLf & _
"soll das Zeichen geändert werden?", vbExclamation + vbYesNo, " Hallo " & Application.UserName)
Gruß Peter

AW: Benutzername in MsgBox Titel anzeigen
18.02.2008 14:45:56
mario
Danke für die schnell Antwort,
fast genau so wollte ich es.
Aber die LogIn's sehen so aus "xx22m".
Da ich mit der MsgBox den Namen anzeigen möchte habe ich im Arbeitsblatt folgendes zu stehen.
Wie kann ich den gewandelten (Benutzer) Namen dann im MsgBox-Titel anzeigen
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show vbModeless   'Userform öffnen
'Abfrage Benutzer LogIn
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long, Benutzer
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
Benutzer = Left(Buffer, BuffLen - 1)
Range("Login") = Benutzer
If Benutzer = "xx22m" Then
Range("name") = "Mario"
End If
End Sub


Anzeige
...... " Hallo " & Range("name")
18.02.2008 15:08:31
Matthias
Hallo
Müsste dann so funktionieren:
strFrage = MsgBox("Es ist ein '+' vohanden," & vbLf & _
"soll das Zeichen geändert werden?", vbExclamation + vbYesNo, " Hallo " & Range("name"))
Gruß Matthias

AW: ...... " Hallo " & Range("name")
18.02.2008 15:51:00
mario
Man das gibt es doch garnicht, da hätte ich ja auch selbt darauf kommen können.
Tja, so ist das mit dem Wald und Bäumen.....
Danke Gruß Mario

;o) _______ oT
18.02.2008 15:54:00
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige