Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch sortieren

Automatisch sortieren
18.02.2008 20:35:00
Gordon
Moin,
habe hier eine Blatt ("Test") auf dem eine Tabelle ("a1:c3") immer sortiert (nach Spalte C) werden soll, wenn sich ein Wert in der Tabelle ändert. Kann mir da jemand helfen? Hatte es bisher so probiert, was aber nicht so klappte:

Private Sub Worksheet_change()
Worksheets("Tabelle2").Range("a1:c1").Sort Key1:=Range("c1"), Order1:=xlDescending, Header:= _
xlGuess _
, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub


Gruß
Gordon

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch sortieren
18.02.2008 21:24:00
Daniel
Hi
du sortierts ja auch nicht die Tabelle auf dem Blatt "Test", sondern die Tabelle auf dem Blatt "Tabelle2"
btw, wenn du eine Tabelle sortieren willst, die auf einem anderen Blatt liegt (als nicht das Blatt, zu dem das Makro gehört), dann musst du die Tabelle sowohl vor .SORT, als auch in der Eigenschaft KEY angeben, sonst geht es nicht, also:
Worksheets("Tabelle2").Range("a1:c1").Sort Key1:=Worksheets("Tabelle2").Range("c1"), Order1:=xlDescending, Header:= xlGuess , OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
oder eben in beiden Fällen weglassen, wenn möglich
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Automatisch sortieren
19.02.2008 13:02:24
Gordon
So,
habe es nun geändert, aber es passiert dennoch nichts, wenn ich Werte in der Tabelle ändert. Hier nochmal der Quellcode der in "DieserArbeitsmappe" liegt:

Private Sub Worksheet_change()
Worksheets("Test").Range("a1:c1").Sort Key1:=Worksheets("Test").Range("c1"), Order1:= _
xlDescending, Header:= _
xlGuess _
, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub


AW: Automatisch sortieren
19.02.2008 14:19:00
Original
Hi,
die Prozedur muss so lauten:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
mfg Kurt

AW: Automatisch sortieren
19.02.2008 16:36:00
Daniel
oder das Makro muss in das Modul der Tabelle, deren Änderung den Makrolauf starten soll.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Automatisch sortieren
20.02.2008 16:55:00
Gordon
Ok,
hat nun geklappt. danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige