Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum keine Meldung ?

Warum keine Meldung ?
19.02.2008 11:26:00
Walter
Hallo Zusammen,
habe folgende Formel in J2:
=WENN(A4>0;TEILERGEBNIS(3;$F$4:$F$65000);"Filter 0")
Da ich keine Daten eingelesen habe zeigt die Filterung auch 0 an.
Habe folgendes Makro:
If ActiveSheet.Range("J2").Value = 0 Then
MsgBox "Es wurde KEINE Daten zur Selektion gefunden ! " & Chr(13) _
& Chr(13) & Chr(13) & _
"Neue Selektion durchführen ... " & Chr(13) & Chr(13) _
, vbInformation, " Hinweis !"
Range("B7").Select
Exit Sub
Else
leider werden mir 800 Seiten ausgedruckt (leere), habe natürlich abgebrochen.
Frage was habe ich Falsch gemacht ?
mfg Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum keine Meldung ?
19.02.2008 11:39:00
Ramses
Hallo
Wenn das wirklich deine Formel ist und auch das aktive Sheet, dann ändere mal die Zeile
If ActiveSheet.Range("J2").Value = 0 Then
in
If ActiveSheet.Range("J2").Value = "Filter 0" Then
Das ist nämlich das was in der Zelle steht, und nicht "0"
Gruss Rainer

Klasse, danke Rainer !!! -)
19.02.2008 12:23:00
Walter
Hallo Rainer,
genau das war es, Danke !
mfg Walter

Bitte noch einmal, da doch Fehler !
19.02.2008 13:54:00
Walter
Hallo Rainer,
habe doch noch Fehler.
Meine Daten sind bis Zeile 821, wenn ich eine Filterung durchführe und die
dann Drucken möchte sollte jetzt kein Drucken möglich sein, da die bei der Filterung
nichts drin ist, bzw. die Zeilen ausgeblendet sind, ist so auch RICHTIG.
Die Zeile 822 steht sofort unter der Zeile 3, meine Kopfleiste.
Die Formel Filterung steht in J2
If ActiveSheet.Range("J2").Value = "Filter 0" Then
MsgBox "Es wurden KEINE Fahrzeuge gefunden " & Chr(13) & Chr(13) & _
Chr(13) & "Neu Filtern oder Suchen ! " & Chr(13) & Chr(13) _
, vbInformation, " Hinweis !"
' ComboBox1.SetFocus
Exit Sub
Else
mfg Walter

Anzeige
AW: Bitte noch einmal, da doch Fehler !
19.02.2008 18:58:13
Ramses
hALLO
Sorry, aber ich verstehe das Problem nicht ganz.
WO ist nun der Fehler bzw. was funktioniert nicht ?
Gruss Rainer

Habe mich "unglücklich" ausgedrückt.
19.02.2008 21:43:36
Walter
Hallo Rainer,
ich habe gefiltert es wurden keine Daten gefunden, so müßte das Makro ja
halten und die Msgbox kommen.
Wenn ich nicht gefiltert habe, und ich habe die Daten noch nicht eingelesen,
kommt die MSGBOX Fehlermeldung u. das Makro bricht ab, was ja auch
Richtig ist.
mfg Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige