Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ohne selektieren?

Makro ohne selektieren?
22.02.2008 18:29:00
lobby007
Hallo Excel-Spezialisten,
ich habe ein funktionierendes Makro zusammengebaut:

Sub Exportieren()
Dim TmpDir As String
TmpDir = CurDir
Dim WB As Workbook
Set WB = ActiveWorkbook
Workbooks.Open Filename:=TmpDir & "\xxx.xls"
Range("B2:D38").Select
Selection.ClearContents
WB.Activate
Range("C2:D33").Select
Selection.Copy
Windows("xxx.xls").Activate
Range("C2").Select
ActiveSheet.Paste
Range("B35").Select
WB.Activate
Range("B35:B37").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("xxx.xls").Activate
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
WB.Activate
End Sub


Mein Problem ist das ich ein "Selektierer" bin und wohl auch zu blöd um es nicht zu machen.
Daher meine Frage: wie bekomme ich das selektieren weg und möglichst auch das Bildflakern?
Vielen Dank und schon mal ein schönes Wochenende.
Gruß lobby

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ohne selektieren?
22.02.2008 18:44:27
Nepumuk
Hallo lobby,
gibts in beiden Mappe nur eine Tabelle? Wenn nicht, wären die Namen ganz nett. Denn der Code geht immer auf die aktiven Tabellen los.
Gruß
Nepumuk

AW: Makro ohne selektieren?
22.02.2008 19:19:36
lobby007
Hallo Nepumuk,
sorry - in der aktiven Mappe heißt das Blatt "Daten" in der xxx.xls ist es Tabelle1
Gruß lobby007

AW: Makro ohne selektieren?
22.02.2008 19:45:48
Volti
Hallo lobby,
das Bildflackern, sofern es von Umschaltaktionen in deinen Makros herrührt kannst Du mit folgendem Code auschalten:
Application.ScreenUpdating=false
und nach getaner Arbeit wieder einschalten
Application.ScreenUpdating=true
Bei umfangreichen Makros ist das ohnehin ein Muss, da es die Augen schont und vor allem aber sehr viel schneller ist, wenn nicht jedesmal der Bildschirm neu aufgebaut werden muss.
Selektiercode bekommst Du durch geschicktes Zusammenfassen raus.
Also statt
Range("A1").Select
Selection.copy
einfach Range("A1").Copy
Noch'n Tipp:
Wenn Du zwischen Objekten wie z.B. Worksheets was hin- und herschiebst, geht das auch ohne das lästige Umschalten.
Zum Beispiel so:
Set S1 = Sheets("erstesBlatt")
Set S2 = Sheets("zweitesBlatt")
S1.Cells(Zeile1, Spalte1) = S2.Cells(Zeile2, Spalte2)
viele Grüße
Karl-Heinz aus Freigericht

Anzeige
AW: Makro ohne selektieren?
22.02.2008 21:35:35
lobby007
Hallo Karl-Heinz,
vielen Dank - geht jetzt besser.
Schönes Wochenende
Gruß lobby

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige