Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erste freie zelle der Spalte a

erste freie zelle der Spalte a
24.02.2008 01:08:00
Walter
Guten Morgen an die Schlaflosen,
kennt jemnd den Befehl um in Spalte a in die erste freie Zelle zu springen ?
mit Dank
Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erste freie zelle der Spalte a
24.02.2008 02:50:02
Dirk
Hallo Walter,
versuch' mal:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1").Select
Selection.End(xlDown).Offset(1, 0).Select
End Sub


MfG Dirk

AW: erste freie zelle der Spalte a
24.02.2008 11:39:00
Daniel
Hi
da man überflüssige Selects vermeiden sollte, wäre diese Variante besser:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
End Sub


Außderdem funktioniert dieser Code nur, wenn die Zellen A1 und A2 beschrieben sind, ansonsten gibts ein falsches Ergebnis. Wenn dies vorkommen kann, müsste es extra geprüft werden:


Private Sub CommandButton1_Click()
if range("A1")="" Then
Range("A1").select
elseif Range("A2")="" Then
Range("A2").select
else
Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
end if
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: erste freie zelle der Spalte a
24.02.2008 14:02:09
Dirk
Hi Daniel,
ich ziehe den Hut - dein 2. Tipp sollte geanau das, sein, was Walter sucht !
Ich hatte mein Beispiel hier aus dem Archiv, ohne weiter zu testen...
MfG Dirk
P,S.: "Offen" nur noch, weil Walter entscheiden soll.

AW: erste freie zelle der Spalte a
24.02.2008 21:02:45
Walter
Hallo Dirk und Daniel,
mit bestem Dank an Beide. Es ist die gesuchte Lösung, insbesondere Daniels Lösung gefällt mir am Besten.
Danke + Gruß
Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige