Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WorksheetFunction.Vlookup

WorksheetFunction.Vlookup
25.02.2008 10:44:40
Peter
Hallo,
folgender Code

Private Sub kto_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ktobez = Application.WorksheetFunction.VLookup(kto, Workbooks("buchen.xls").Sheets("Stamm"). _
Range("A1:B100"), 2, False)
End Sub


führt zu folgender Fehlermeldung:
"Die VLookup-Eigenschaft des WorksheetFunction-Objektes kann nicht zugeordnet werden"
Wer kann mit helfen?
Vielen Dank
Gruß Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WorksheetFunction.Vlookup
25.02.2008 11:06:32
Peter
Hallo Peter,
was ist "Workbooks("buchen.xls").Sheets("Stamm").Range("A1:B100")," ?
Ist das das aktuelle Workbook, oder nicht?
Ist das Workbook geöffnet?
Gruß Peter

AW: WorksheetFunction.Vlookup
25.02.2008 11:14:00
Peter
Hallo Peter,
ja, es handelt sich um das aktuelle Workbook. Auch das Sheet "Stamm" existiert.
Ich denke, daran kann es auch nicht liegen, denn z. B. eine WorksheetFunction.SumIf, die sich auf den
gleichen Bereich bezieht, funktioniert einwandfrei.
Vielleicht noch eine Idee?
Vielen Dank !
Gruß Peter

AW: WorksheetFunction.Vlookup
25.02.2008 11:47:00
Peter
Hallo Peter,
du suchst wahrscheinlich mit kto einen String und keine nummerische Kontonummer.
Versuch es einmal so:

Private Sub kto_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ktobez = Application.WorksheetFunction.VLookup(CLng(kto), Worksheets("Stamm"). _
Range("A1:B100"), 2, False)
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: WorksheetFunction.Vlookup
25.02.2008 11:51:00
Peter
Hallo Peter,
ktobez = Application.WorksheetFunction.VLookup(Val(kto), Worksheets("Stamm"). _
Range("A1:B100"), 2, False)
funktioniert bei mir ebenfalls.
Gruß Peter

AW: WorksheetFunction.Vlookup
25.02.2008 11:55:37
Peter
Hallo Peter,
ja Du hast recht.
Vielen Dank, jetzt funktionierts!!!
Gruß Peter

AW: WorksheetFunction.Vlookup
25.02.2008 11:27:26
mpb
Hallo Peter,
der in der Variable kto gespeicherte Wert wird in der ersten Spalte der Matrix wohl nicht gefunden, kannst Du das mal überprüfen (auch die Formate, Text vs. Zahl).
Gruß
Martin

AW: WorksheetFunction.Vlookup
25.02.2008 11:53:42
Peter
Hallo Martin,
vielen Dank, das wars.
Ich habe den Code geändert in

Private Sub kto_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ktobez = Application.WorksheetFunction.VLookup(kto * 1, Workbooks("buchen.xls").Sheets(" _
Stamm").Range("A1:B100"), 2, False)
End Sub


und schon funktionierts!!!!
Nochmals vielen Dank!!!
Gruß Peter

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige