Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eigene Symbolleiste mit Hyperlinks

eigene Symbolleiste mit Hyperlinks
25.02.2008 13:54:49
Klawon
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem:
In einer Arbeitsmappe habe ich mehrere Arbeitsblätter. Diese möchte ich mit einer eigenen Symbolleiste aufrufen können.
Wie ich eine Symbolleiste erzeuge, habe ich bereits gefunden. Leider komme ich bei der OnAction-Anweisung mit dem Hyperlink auf ein anderes Arbeitsblatt nicht weiter.
Hat jemand eine Lösung ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eigene Symbolleiste mit Hyperlinks
25.02.2008 13:59:00
Rudi
Hallo,
OnAction ruft eine Prozedur auf.
z.B. .OnAction="Start"

Sub Start
sheets(application.commandbars.actioncontrol.Caption).select
End Sub


falls Beschriftung der Buttons=Tabellenname ist.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: eigene Symbolleiste mit Hyperlinks
25.02.2008 14:16:00
Klawon
Hallo Rudi,
ich habe Deine Routine in ein Modul abgelegt und dann wie unten eingefügt.
Leider bekomme ich jetzt einen Laufzeitfehler 91

Private Sub Workbook_Open()
Application.Caption = "eigene Symbolleiste"
Dim cb As CommandBar
Dim CBC As CommandBarButton
Dim i%
On Error Resume Next
Set cb = Application.CommandBars.Add(Name:="Leiste", _
temporary:=True, Position:=msoBarTop)
On Error GoTo 0
If Application.CommandBars("Leiste").Visible = False Then
cb.Visible = True
For i = 1 To 3
Set CBC = cb.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.Width = 50                 ' Breite der Schalter
.Style = msoButtonIconAndCaption    ' Text und Icon
Select Case i
Case 1
.FaceId = 65    ' Icon vor Beschriftung
.Caption = "Hauptseite"
.OnAction = "Start"
.TooltipText = "Tooltip noch überlegen"
Case 2
'.FaceId = 207    ' Icon vor Beschriftung
'.Caption = "Eingabe_Daten_BO_Request"
'.OnAction = "Start"
'.TooltipText = "Tooltip noch überlegen"
Case 3
'.FaceId = 47
'.Caption = "Löschen"
'.OnAction = "Start"
'.TooltipText = "Tooltip noch überlegen"
End Select
End With
Next i
End If
End Sub


Anzeige
AW: eigene Symbolleiste mit Hyperlinks
25.02.2008 14:24:46
Rudi
Hallo,
kann ich nicht nachvollziehen. Wo tritt der Fehler auf?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: eigene Symbolleiste mit Hyperlinks
25.02.2008 14:48:40
Klawon
Hallo Rudi,
nachdem ich Excel geschlossen habe und anschließend die Datei wieder aufgerufen habe, funktioniert alles nach Wunsch ;-)
Danke für die schnelle Hilfe
Gruß
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige