Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name ok, Zahlen findet er nicht????

Name ok, Zahlen findet er nicht?
25.02.2008 22:17:00
Alex
Hi zusammen,
hab heute schon mal hilfe bekommen, aber ich komme schon wieder nicht weiter! Ich werd noch wahnsinnig!!!
Also ich habe den folgenden Code. Er sucht nach dem Namen in Spalte B und schmeißt mir dann alle Infos die in der Zeile zu dem Namen stehen in ein UserForm mit "Mulitipages" ich kann nur nach Text suchen, bei Zahlen kommt immer die Fehlermeldung "Name nicht gefunden" Warum?

Private Sub Suchen_Click()
Dim i As Variant, blnFound As Boolean, blatt As Worksheet
i = 2
Set blatt = Worksheets("Tabelle1")
Set blatt2 = Worksheets("Tabelle2")
Set blatt3 = Worksheets("Tabelle3")
Set blatt4 = Worksheets("Tabelle4")
Set blatt4 = Worksheets("Tabelle5")
Do While blatt.Range("A" & i).Value  ""
If blatt.Range("B" & i).Value = TBName.Value Then 'GoTo result Else Exit Sub
blnFound = True
Exit Do
End If
i = i + 1
Loop
If blnFound = True Then
'Anamnese Inhalt
Test.l0 = blatt.Range("A" & i).Value
Test.l1 = blatt.Range("B" & i).Value
Test.l2 = blatt.Range("C" & i).Value
Test.l3 = blatt.Range("D" & i).Value
Test.l4 = blatt.Range("E" & i).Value
Test.l5 = blatt.Range("F" & i).Value
Test.l6 = blatt.Range("G" & i).Value
Test.l7 = blatt.Range("H" & i).Value
Test.l8 = blatt.Range("I" & i).Value
Test.l9 = blatt.Range("J" & i).Value
Test.l10 = blatt.Range("K" & i).Value
Test.l11 = blatt.Range("L" & i).Value
Test.l12 = blatt.Range("M" & i).Value
Test.l13 = blatt.Range("N" & i).Value
Test.l14 = blatt.Range("O" & i).Value
Test.l15 = blatt.Range("P" & i).Value
Test.l16 = blatt.Range("Q" & i).Value
Test.l17 = blatt.Range("R" & i).Value
Test.l18 = blatt.Range("S" & i).Value
Test.l19 = blatt.Range("T" & i).Value
'Test.Show
'IVF Inhalt
Test.Label44 = blatt2.Range("A" & i).Value
Test.Label45 = blatt2.Range("B" & i).Value
Test.l20 = blatt2.Range("C" & i).Value
Test.l21 = blatt2.Range("D" & i).Value
Test.l22 = blatt2.Range("E" & i).Value
Test.l23 = blatt2.Range("F" & i).Value
Test.l24 = blatt2.Range("G" & i).Value
Test.l25 = blatt2.Range("H" & i).Value
Test.l26 = blatt2.Range("I" & i).Value
Test.l27 = blatt2.Range("J" & i).Value
Test.l28 = blatt2.Range("K" & i).Value
Test.l29 = blatt2.Range("L" & i).Value
Test.l30 = blatt2.Range("M" & i).Value
Test.l31 = blatt2.Range("N" & i).Value
Test.l32 = blatt2.Range("O" & i).Value
Test.l33 = blatt2.Range("P" & i).Value
Test.l34 = blatt2.Range("Q" & i).Value
Test.l35 = blatt2.Range("R" & i).Value
Test.l36 = blatt2.Range("S" & i).Value
Test.l37 = blatt2.Range("T" & i).Value
Test.l38 = blatt2.Range("U" & i).Value
Test.l39 = blatt2.Range("V" & i).Value
Test.Show
Else
MsgBox "Der Name " & TBName.Value & " konnte nicht in der Datenbank gefunden werden!",  _
vbExclamation
End If
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name ok, Zahlen findet er nicht?
25.02.2008 22:27:00
Renee
Hi Alex,
So schnell wird man nicht wahnsinnig... oder hast du schon eine Anamnese gemacht ;-) ?
Die Textbox enthält einen String und die Zelle eine Zahl, dann funktionierts vielleicht mit der Änderung des Codeteils:

statt:
If blatt.Range("B" & i).Value = TBName.Value Then
das hier:
If blatt.Range("B" & i).Value = TBName.Value or _
blatt.Range("B" & i).Value = Val(TBName.Value) Then


GreetZ Renée

AW: Name ok, Zahlen findet er nicht?
25.02.2008 22:46:52
Alex
Danke euch beiden!
läuft bestens!!!!!!!!!!!
Alex

AW: Name ok, Zahlen findet er nicht?
25.02.2008 22:27:47
Peter
Hallo Alex
versuch es so If blatt.Range("B" & i).Value = CDbl(TBName.Value) Then
oder so If blatt.Range("B" & i).Value = Val(TBName.Value) Then
Gruß Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige