Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kleiner Denkfehler im Makro?

Kleiner Denkfehler im Makro?
27.02.2008 08:41:00
Frederic
Morgen Forum-Freunde,
ich habe folgenden Code:

Sub verschieben()
Dim rng As Range
Dim ALetzte As Long
'## Letzte nichtleere Zelle in Spalte A ermitteln
ALetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
'## Einträge verschieben
For Each rng In Sheets("Liste").Range("A7:A" & ALetzte)
If rng = Range("AA1") Then Range(Cells(rng.Row, 1), _
Cells(rng.Row, 12)).Insert Shift:=xlToRight
Next
End Sub


Funktioniert auch einwandfrei, nur müsste ich nicht in Spalte A suchen, sondern in Spalte L.
Wenn dann der Wert mit der Range in AA1 übereinstimmt, dann soll er den Bereich von A:K in den Bereich N:V verschieben.
Ich dachte jetzt, dass ich
For Each rng In Sheets("Liste").Range("A7:A" & ALetzte)
in
For Each rng In Sheets("Liste").Range("L7:L" & AErste)
ändere, aber das funktioniert nicht. Habe ich einen Denkfehler drin?
Gruß und danke für Eure Hilfe.
Frederic

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kleiner Denkfehler im Makro?
27.02.2008 09:06:00
Holger
Hallo,
ungetestet, versuch mal so.

Sub verschieben()
Dim rng As Range
Dim ALetzte As Long
'## Letzte nichtleere Zelle in Spalte L ermitteln
ALetzte = IIf(IsEmpty(Range("L65536")), Range("L65536").End(xlUp).Row, 65536)
'## Einträge verschieben
For Each rng In Sheets("Liste").Range("L7:L" & ALetzte)
If rng = Range("AA1") Then Range(Cells(rng.Row, 1), _
Cells(rng.Row, 12)).Insert Shift:=xlToRight
Next
End Sub


Gruß
Holger

ERLEDIGT! Kleiner Denkfehler im Makro?
27.02.2008 09:52:37
Frederic
Danke Holger, dass war der 1. Versuch, hatte nicht geklappt.
Ich hab mir jetzt so geholfen, das ich beim Verschieben-Vorgang die Suchkriterien von Spalte K nach A kopiere, das Verschieben durchführe und dann Spalte A wieder lösche.
Vielleicht nicht ganz elegant, aber effektiv.
Greetz and thx for your help.
Frederic
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige