Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Spalten nacheinander automatisch wählen

Mehrere Spalten nacheinander automatisch wählen
27.02.2008 11:26:09
Rolf
Hallo Excel-Profis
Mein Makro sieht etwa so aus:

Sub test()
Dim AnzZeilen As Variant
Dim Spalte As Variant
Dim Zeile As Variant
Dim Name As Variant
Range("A2").Select
Selection.End(xlDown).Select
AnzZeilen = ActiveCell.Row - 2
Sheets("Tabelle3").Select
Zeile = "2"
Spalte = "B"
Range(Spalte & Zeile).Select
Do...Loop Schleifen
For... next Schleifen
End Sub


Was ich will:
Das Makro soll nun nicht immer nur Spalte B auswählen, sondern nacheinander:
Spalte B Zeile 1-9 (1-9 ist aus AnzZeilen und einer For Next Schleife zusamengesetzt for i=1 to AnzZeilen)
Spalte C Zeile 1-9
Spalte F Zeile 1-9 etc.
Wie kriege ich die Variable "Spalte" so hingebastelt, dass ich da so was wie eine Liste erstellen kann?
Danke für eure Hilfe!
Gruss
Rolf
PS: Wenn sich schon jemand die Mühe macht, könnte man auch gleich noch die "Variant" richtig setzen ;)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Spalten nacheinander automatisch wähle
27.02.2008 12:00:00
Rudi
Hallo,
sowas?

Sub test()
Dim AnzZeilen As Long
Dim Spalte As Variant
Dim Zeile As Variant
Dim Name As Variant
Dim lngRow As Long, lngCol As Long, arrColumns
AnzZeilen = Range("A2").End(xlDown).Row - 2
arrColumns = Array(2, 3, 6, 8, 12)
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Tabelle3")
For lngRow = 2 To AnzZeilen
For lngCol = 0 To UBound(arrColumns)
.Cells(lngRow, arrColumns(lngCol)) = "x"
Next lngCol
Next lngRow
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Mehrere Spalten nacheinander automatisch wähle
27.02.2008 12:11:00
Rolf
Hallo,
Aufgrund meiner Arbeit, die zwischendurch auch noch gemacht werden muss, kann ich es nicht gleich ausprobieren..
Gebe aber später mal rückmeldung, ob's das ist, was ich brauche...
Danke vorerst!
Rolf

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige