Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter in Verbindung mit Makro

Autofilter in Verbindung mit Makro
02.03.2008 20:06:00
Gesa
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit in einem geschützten Tabellenblatt die Autofilter-Funktion zuzulassen und nachdem der Autofilter auf "alle Anzeigen" aktiviert wird, folgendes durchgeführt wird:
' letzte Zeile mit Formel in Spalte 2 wieder ausblenden (leere Blankozeile)
Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).EntireRow.Hidden = True
Zusätzlich wäre es toll, wenn die Aktivierung des Auto-Filters "Leere Zellen" und "Nicht Leere" anzeigen unterbunden wird.
Oder kann man dem Autofilter sagen, dass er nur für den Bereich Name "Sortieren" aktiviert werden kann? Somit hätte sich der Zusatz "Leere Zellen" und "Nicht Leere" anzeigen erledigt.
Schöne Grüße
Gesa S.
Schöne Grüße
Gesa S.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter in Verbindung mit Makro
02.03.2008 21:29:17
Daniel
Hi
wenn du in einem Geschützen Blatt mit Autofilter arbeiten willst, dann musst du das beim Setzen des Blattschutzes mit angeben. Diese Möglichkeit besteht seit Excel XP, es kommen eine Reihe von Optionen, die man anchecken kann, darunger auch die Option, den Autofilter zu verwenden.
wenn der Autofilter nur in einem bestimmten bereich vorhanden sein soll, dann musst du beim Aktvieren des Autofilters genau die Überschriftenzellen der Spalten selektieren, für die der Autofilter aktiv sein soll.
wenn du nur eine Zelle selektierst, wird die selektion automatisch auf die ganze Tabelle erweitert.
das Ausblenden der letzten Zelle geht nicht, da das verändern des Autofilters kein Event auslöst, für das man ein Makro schreiben könnte.
die Optionsfelder des Autofilters lassen sich ebenfalls nicht beeinflussen (zumindest nicht mit den VBA-Bordmitteln)
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Autofilter in Verbindung mit Makro
02.03.2008 21:43:30
Gesa
Hallo Daniel,
habe ich mir schon irgendwie gedacht. Trotzdem vielen lieben Dank.
Schöne Grüße
Gesa S.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige