Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere dropdowns gleichzeitig zurücksetzen

mehrere dropdowns gleichzeitig zurücksetzen
03.03.2008 19:55:00
Michael
Hallo!
Ich habe ein Excel-Script, genauergesagt ist es ein Bestellformular.
Die Menge der zu bestellenden Artikel kann man per Gültigkeits Dropdown auswählen.
Insgesamt befinden sich ca. 200 dropdowns dieser Art auf der Seite.
Der Kunde kann die Mengen aller Artikel manuell einstellen und dann die Bestellung per eMail verschicken.
Gibt es eine Möglichkeit ganz einfach per Button alle Auswahlfelder auf einen Schlag wieder zurückzusetzen, sodass alles wieder auf Null steht? Es ist sehr mühselig alle dropdowns nach einer Bestellung wieder manuell auf Null zu stellen.
Danke schon mal im voraus!
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere dropdowns gleichzeitig zurücksetzen
03.03.2008 20:01:32
Renee
Hi Michael,
Wenn der erste Wert immer eine 0 sein soll und sich die DropDowns z.B. in Spalte C2:C200 befinden, dann so:

Sub ResetMenge()
ActiveSheet.Range("C2:C200") = 0
End Sub


GreetZ Renée

AW: mehrere dropdowns gleichzeitig zurücksetzen
04.03.2008 00:08:00
Michael
ach.. natürlich.
Man, da hab ich mal wieder komplizierter gedacht, als es hätte sein müssen.
Warum einfach, wenns auch kompliziert geht. hrmpf
Dachte erst, man muß die Felder als Dropdowns ansteuern...
Danke für die Hilfe!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige