Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit Makro ändern

Makro mit Makro ändern
03.03.2008 21:23:00
Claudia
Nabend allerseits,
ich weis das ich das mal im Forum/Archiv gesehen habe, finde es aber leider nicht.
Wer kann mir sagen wie ich mit einem Makro ein anderes Makro und dort nur bestimmte Zeilen ändern kann.
Ich muss in einem Makro die Zeilen 70 - 82 ausziffern. Das ganze wird benötigt um einigen bestimmten Usern etwas nicht machen zu lassen. (so ne Art hin unf her) Hört sich blöd an, ist aber so.
Wer kann helfen oder weis wo ich das finde.
Danke an alle und liebe Grüße
Claudia

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit Makro ändern
03.03.2008 21:27:02
Renee
Hi Claudia,
Bei VBA bescheiden ist das ein ziemlich gewagtes Unterfangen sein "Mit Code... Code ändern!"
Tipps findest du in der Recherche und Archiv z.B. unter Code entfernen.
GreetZ Renée

AW: Makro mit Makro ändern
03.03.2008 21:33:00
Claudia
Hallo Rene,
von Bescheiden zur nächsten Stufe "gut" fehlt zwar noch etwas, aber ich bin ja lernfähig, und hier im Forum lerne ich immer eine ganze Mange. :-)
Danke für Deinen Tip, aber ich finde leider nichts in meinem Archiv. Kannst Du mir weiterhelfen?
Gruß
Claudia

AW: Makro mit Makro ändern
03.03.2008 21:54:36
Renee
Hallo Claudia,
Ich würd mich nicht mal auf Stufe gut da dran wagen. Aber anyway, ohne deinen Code zu sehen, kann man schlecht helfen.
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Makro mit Makro ändern
03.03.2008 21:33:00
Daniel
Hi
wäre es nicht sinnvoller, im Code selbst den Usernamen abzufragen und dann entsprechend darauf zu reagieren, also

Select Case Application.Usernaem
Case xxx, yyy, zzz
Case else
end select


oder


Select Case Environ("Username")
Case xxx, yyy, zzz
Case else
end select


Code mit Code zu manipuliern halte ich immer für etwas gefährlich
Gruß Daniel

AW: Makro mit Makro ändern
03.03.2008 21:35:00
Claudia
Hallo Daniel,
ich weis, aber bevor wir alle Makros ändern, sollte es auf diesem Wege gehen. Bei den Usern die ich meine ist das schon ziemlich wichtig, deshalb meine Frage.
Kannst Du weiterhelfen?
Gruß Claudia

Anzeige
Sorry nein owT
03.03.2008 21:54:00
Daniel
Gruß, Daniel

AW: Habs gefunden, Code im Beitrag
03.03.2008 22:02:00
Claudia
Hallo,
habs gefunden, funzt gut und dazugelernt habe ich auch. Vielleicht, aber nur vielleicht schaffe ich ja eines Tages die Stufe "gut".
Hier ein Beispiel:

Sub ModuleAnpassen()
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule
.DeleteLines 2
.InsertLines 2, "'Set VBE = Application.VBE.ActiveCodePane.CodeModule"
.DeleteLines 4
.InsertLines 4, "'For x = 1 To .CountOfLines"
.DeleteLines 9
.InsertLines 9, "'Next x"
End With
End Sub


Gruß
Claudia

AW: Habs gefunden, Code im Beitrag
03.03.2008 22:09:00
Renee
Hi Claudia,
Bist du sicher, das du verstehst, was dieser Code macht?
Er ist nämlich ziemlich unsinnig.
GreetZ Renée
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige