Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei kopieren....2. Versuch

Datei kopieren....2. Versuch
04.03.2008 13:07:00
tobstein

Hallo,
nachdem man mir bei meinem Problem hier noch nicht wirklich weiterhelfen, habe ich selbst mal ein wenig gebastelt und bereits einiges geschafft...allerdings läuft's immer noch nicht.
Vielleicht kann mir jemand mit den hier veröffentlichten Bruchstücken ein wenig weiterhelfe...
Zum Problem: Ich besitze eine Datei mit 20 - 25 Tabellenblättern. Diese Datei möchte ich komplett kopieren, allerdings nur die Werte und die Formate...also nicht die Formeln und Verknüpfungen.
Sa dass jemand etwas mit der Datei anfangen kann...der nicht die anderen verknüpften Dateien besitzt.
Natürlich könnte ich über Kopieren, Inhalt einfügen usw. jedes einzelne Tabellenblatt kopieren...dies wäre aber zuviel Arbeit. Das müsste doch auch mit einem Makro klappen.
Bis jetzt habe ich mal folgenden Ansatz entdeckt:
Sub CopyDatei()
Dim rngA As Range, rngB As Range
Dim sFile As String, sPath As String
sPath = ThisWorkbook.Path & "/kopie.xls"
Set rngA = ActiveSheet.Range("A1:M56")
sFile = Dir(sPath)
If sFile = "" Then
Workbooks.Add
Else
Workbooks.Open sPath
End If
rngA.copy
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats
Hier wird die Datei in eine neu erstellte Datei (kopie.xls) kopiert....allerdings nur das aktive
Tabellenblatt. Was kann bzw. muss man hier noch ändern?
Danke für Euer Verständnis und Hilfe
tobi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei kopieren....2. Versuch
04.03.2008 14:26:40
Michael
Hallo ungefähr so (ungetestet):

Sub CopyDatei()
Dim rngA As Range, rngB As Range
Dim sFile As String, sPath As String
Dim n as long
sPath = ThisWorkbook.Path & "/kopie.xls"
for n =1 to 25 ' anzahl blätter
worksheets(n).activate
Set rngA = worksheets(n).Range("A1:M56")
sFile = Dir(sPath)
If sFile = "" Then
Workbooks.Add
Else
Workbooks.Open sPath
End If
rngA.copy
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats
next


ciao
MIchael

Anzeige
AW: Datei kopieren....2. Versuch
04.03.2008 15:15:00
tobstein
Hallo...das makro bricht leider mit mehreren Fehlermeldungen ab....

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige