Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

durch Zellen einfügen ändert sich Bezug

durch Zellen einfügen ändert sich Bezug
06.03.2008 10:36:01
Mandy
Hallo zusammen!
ich habe mal wieder ein problem, und hoffe ihr könnt bei der Lösung helfen.
ich habe in meinen Tabellenblatt in der Zelle C2 die Formel =wenn(B2"";B2+C1;"") stehen und in der Zelle C3 steht =wenn(B3"";B3+C2;"")
in den darunter liegenden Zellen befinden sich ähnliche Formeln.
Wenn ich nun zwischen die dritte und die zweite Zeile eine weitere einfüge ändert sich die formel in automatisch in =wenn(B4"";B4+C2;""). (Die zeile wird nur eingefügt, wenn in der Spalte A eine bestimmte Bedingung erfüllt ist, daher kann man nicht schon zu beginn sagen, wo eine zeile eingefügt wird.)
Auch wenn ich aus aus dem Bezug C2 in der zweiten Zeile einen festen Bezug mache ändert sich dieser durch das einfügen der Zeile automatisch. Gibt es eine möglichkeit das automatische verändern dieses parameters zu verhindern? Oder kann man die formeln evtl. auch durch vba einfügen, nachdem die zeile eingefügt worden ist?
Zeile 2: C2: =wenn(B2"";B2+C1;"")
Zeile 3: C3: =wenn(B3"";B3+C2;"")
Zeile 2: C2: =wenn(B2"";B2+C1;"")
Zeile 3:
Zeile 4: C2: =wenn(43"";B4+C2;"")
Gruß Mandy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: durch Zellen einfügen ändert sich Bezug
06.03.2008 10:53:00
otto
Hi,
so:
Zeile 2: C2: =wenn($B$2"";$B$2+$C$1;"")
...
usw
füge vor den Parametren die sich nicht änmdern sollen ein Dollarzeichen ein. Dazu kannst du auch in die Formel klicken und F4 drücken.
Gruß
otto

beim Einfügen von Zeilen ändern sich .....
06.03.2008 11:05:47
Zeilen
..... auch absolute Bezüge.
Salut WF

keine Bezugsänderung durch INDIREKT
06.03.2008 11:08:00
WF
Hi Mandy,
schreibe in C3 statt =wenn(B3"";B3+C2;""):
=WENN(INDIREKT("B"&3)"";INDIREKT("B"&3)+INDIREKT("C"&2);"")
Salut WF
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige