Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
06.03.2008 14:59:12
Kempes
Ich habe ein Problem was ich nicht lösen kann. In einer Excel Tabelle habe ich z.B
A
1 Inland\Bmw\20001234-798787.xls
2 Ausland\GM\20006654-676773.xls
3 Inland\Bmw\20001234-798487.xls
4 Ausland\GM\20006654-676773.xls
5 Ausland\GM\20006654-676773.xls
6 Innland\Opel\20004567-6453323.xls
etc.
Es gibt ca 500 Einträge.
Ich möchte auf dem Tastendruck angezeigt haben wie oft welche 2000xxxx vorkommt. Das Ergebniss muss sein z.b.
20001234 2 , also die Nr und in der Nächsten Zelle Anzahl.
20006654 3
20004567 1
Vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren
06.03.2008 15:31:01
Harald
Die Anzahl kannst Du z.B. mit
=ZÄHLENWENN(A:A;"*"&TEIL(A2;SUCHEN("-";A2;1)-8;8)&"*")
bestimmen. Fügst Du Deiner Tabelle noch eine Spalte hinzu, in welchem Du Deinen Nummernkreis extrahierst
(mit: =TEIL(A2;SUCHEN("-";A2;1)-8;8) ) , kannst Du über Spezialfilter mit Option keine Duplikate die Unikate für Deine Nummernkreise ermitteln und anschließend die Zählfunktion verwenden. siehe: https://www.herber.de/bbs/user/50505.xls
Grüße
Harald

AW: Sortieren
06.03.2008 21:57:16
mario
Hallo Harald,
Du hast 90% von meinem Wunsch getroffen. Das einzige was fehlt ist das automatische Eintragen einer neuen 2000xxxx Zahl in der Spalt Ausgabe. D.h. in dieser Spalte darf es keine doppelte Nr. geben weil es weiter verarbeitet wird.
Vielen Dank

Anzeige
AW: Sortieren
06.03.2008 15:46:00
Lutz
Hallo Kempes,
du könntest über eine Hilfsspalte den String aus Spalte A zerlegen und kannst dann die Daten in eine Pivot-Tabelle packen. Über die Hilfsspalte ziehst du dir die relevanten Nummern raus, etwa mit Haralds Formel oder, falls diese Nummern unterschiedlich lang sein können, auch damit =TEIL(A1;FINDEN("\";A1;FINDEN("\";A1)+1)+1;FINDEN("-";A1)-(FINDEN("\";A1;FINDEN("\";A1)+1)+1)).
Dann erstellst du aus dieser Spalte ein Pivot-Table und ziehst die Nummern in die Datenfelder und die Zeilenfelder.
Ich lasse die Frage mal noch offen, wegen etwaiger Rückmeldungen, ob das so klappt.
Grüße
Lutz

Anzeige
AW: Sortieren
06.03.2008 15:55:06
haw
Hallo,
hier ein VBA-Lösung:

Sub Listen()
Dim lz&, i&, tmp$, Wert$, gef As Range, efz&, tw$, st%
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To lz
Wert = Cells(i, 1).Value
tw = Application.WorksheetFunction.Substitute(Wert, "\", "#", 2)
st = InStr(tw, "#")
tmp = Mid(tw, st + 1, 8)
Set gef = Range("H:H").Find(tmp)
If gef Is Nothing Then
efz = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1
Cells(efz, 8).Value = tmp
End If
Next i
'** Sortieren
lz = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Range("H2:H" & lz).Sort Key1:=Range("H3"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("I2:I" & lz).FormulaR1C1 = "=COUNTIF(C1,""*""&RC[-1]&""*"")"
End Sub


Gruß
Heinz

Anzeige
AW: Sortieren
06.03.2008 18:06:54
Kempes
Erstmals vielen Dank für die Antworten,
Heinz,
VBA Code ist für mich sinnvollere Lösung. Leider funktioniert Dein Code bei mir nicht.
Wenn ich es starte dann wird DataOption1:= markiert und ein Kompilierungsfehler gebracht : benanntes Argument nicht gefunden. Nachdem ich das Dataoption1 raus genommen habe aus dem Code hat er nur ein Eintrag gezählt aber nicht die 2000xxx Zahl sondern Text. Wäre um weitere Hilfe sehr dankbar

AW: Sortieren
06.03.2008 19:01:04
HAW
Hallo,
das mit DataOption gibt es erst ab xl2003. Sorry, ich habe nicht darauf geachtet, dass du xl2000 hast.
In dem Code wird davon ausgegangen, dass die Werte in der Spalte A ohne Überschrift stehen. Dann wird die Liste ohen Duplikate in die Spalte H geschrieben. In die Spalte I kommt dann die Formel zum Ermitteln der Anzahl. Bei mir funktionierts.
Gruß
Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige