Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt aus obenstehender Zelle kopieren

Inhalt aus obenstehender Zelle kopieren
07.03.2008 20:17:00
Kurt
Hallo,
unsere Sekretärin plagt sich mit dem Schreiben von grossen Tabellen.
Sie bat mich, für Sie folgendes herauszufinden:
Sie sucht zum Schreiben Ihrer Tabellen (Buchungsjournale) folgende Möglichkeit:
Wenn sie z.B. in der Zelle A33 steckt, würde Sie gerne mit der Taste x (klein geschrieben) den Inhalt aus der oberen Zelle (A32) in die untere Zelle kopieren.
Der Inhalt der Zelle kann ein Datum, eine Zahl oder ein Text sein (nie Formeln (=)).
Lässt sich so etwas mit einem Makro realisieren.
Super wäre natürlich, wenn das Makro anspringt, sobald Sie z.B. aus der Zelle A33 mit Tabulator in die Zelle B33 springt.
Für einen Ratschlag an einen absoluten Excel-Anfänger bin ich sehr dankbar.
Kurt

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt aus obenstehender Zelle kopieren
07.03.2008 20:26:50
Matthias
Hallo Kurt
meinst Du so?
Code ins Tabellenblatt

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Target = "x" Then Target.Offset(1, 0).Value = Target.Offset(-1, 0).Value
End Sub


Gruß Matthias

AW: Inhalt aus obenstehender Zelle kopieren
07.03.2008 20:30:26
Tino
Hallo,
so
ins entsprechende Tabellblatt als Code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If (Intersect(Target, Range("A33")) Is Nothing) Or _
Range("A33")  "x" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next 'Sicherheit bei Fehler
Range("A33").Value = Range("A32").Value
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Inhalt aus obenstehender Zelle kopieren
08.03.2008 07:23:21
Kurt
Hallo und erstmals Danke an Euch alle,
die Lösung von Matthias L ist die, die ich meinte!
Bloss soll natürlich die Zelle wo ich das "x" eingebe, mit dem Wert der oberen Zelle ersetzt werden.
Ist aber nicht weiter schlimm, wieso bin ich Trottel nicht auf die Idee von CTRL+U gekommen.
Es grüsst Euch "Super-Exxler" alle
Kurt

AW: Inhalt aus obenstehender Zelle kopieren
08.03.2008 08:18:41
Matthias
Guten Morgen Kurt
Da Du die Frage als "offen" gestellt hast, melde ich mich nochmal
dann evtl. so, wenn es wirklich VBA sein soll:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
If Target = "" Then Application.EnableEvents = True: Exit Sub
If Target = "x" Then Target = Target.Offset(-1, 0).Value
Application.EnableEvents = True
End Sub


Ich hoffe, ich hab da nichts übersehen.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Inhalt aus obenstehender Zelle kopieren
07.03.2008 20:48:31
Nepumuk
Hallo Kurt,
versuchs einfach mit strg+u
Gruß
Nepumuk

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige