Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit VBA selektieren, aber mit Variblen Zeil

Zeilen mit VBA selektieren, aber mit Variblen Zeil
09.03.2008 20:35:43
Fredy
Hallo zusammen, kann mir jemand den entscheidenden Typ geben?
Ich möchte mit VBA Zeilen selektieren, wenn ich das mit einem fixen Bereich (zB. 2:20) mache funktioniert es.
Wenn ich aber eine Variable, statt eine fixe Zahl einsetzen will, bekomme ich den Namen der Variable
Dim MonatPosi As Long
Dim akt_Monat As Long
Dim Bereich1 As Variant
Sheets("Tabelle1").Select
MonatPosi = range("O1").Value
akt_Monat = Cells(MonatPosi + 1, 16).Value
Bereich1 = ("2:20") mit dieser Einstellung funktionierts
' Bereich1 = ("2:akt_Monat") mit dieser Einstellung erhalte ich als Resultat: 2:akt_Monat
Sheets("Tabelle2").Rows(Bereich1).Select
Danke falls jemand eine Lösung weiss Fredy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mit VBA selektieren, aber mit Variblen Zeil
09.03.2008 20:41:00
Peter
Hallo Fredy,
versuch es mit Bereich1 = ("2:" & akt_Monat)
Gruß Peter

AW: Zeilen mit VBA selektieren, aber mit Variblen
09.03.2008 21:05:31
Fredy
Danke es funktioniert
Ich bin überrascht, wie schnell die Antwort gekommen ist
Gruss Fredy

AW: Zeilen mit VBA selektieren, aber mit Variblen Zeil
09.03.2008 20:44:00
Volti
Hallo,
versuch doch mal folgendes:
Bereich1 = "2:" & TRIM(STR(akt_Monat))
Wenn Du akt_Monat mit in den String packt, wird er natürlich als Text und nicht als Variable erkannt.
viele Grüße aus Hessen
Karl-Heinz

AW: Zeilen mit VBA selektieren, aber mit Variblen
09.03.2008 21:07:51
Fredy
Hallo Volti
Deine Lösung funktioniert auch, Danke
Das erste mal das ich die Anweisung "TRIM" sehe, die kannte ich bis jetzt nicht.
Gruss Fredy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige