Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: zurück zur Ausgangszelle ?

Makro: zurück zur Ausgangszelle ?
10.03.2008 14:13:01
Flo
Hi,
gibt es eine Möglichkeit, jene Zelle, die gerade aktiv ist, abzuspeichern, damit Excel nach Beenden des makros wieder dorthin zurückspringen kann ?
Danke für Eure Hilfe,
F

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: zurück zur Ausgangszelle ?
10.03.2008 14:17:00
Hajo_Zi
Hallo Flo,
verzichte auf select, das ist zu 99,9% nicht notwendig und Du hast das Problem nicht.

AW: Makro: zurück zur Ausgangszelle ?
10.03.2008 14:22:03
Flo
Hi,
scheint bei mir nicht so zu sein - wenn ich das select "auskommentiere", passiert gar nichts...

Sub Sort_List()
Dim wsquelle As Worksheet, wsziel As Worksheet, wscountry As Worksheet
Dim i As Integer, rng As Range, bereich As Range
Set wsquelle = Sheets("Mappings")
Set wsziel = Sheets("chosen item")
Set wscountry = Sheets("Welcome!")
Set bereich = wsquelle.Range("A1:a300")
i = 1
'Sheets("Mappings").Select
'    Range("A1").Select
For Each rng In bereich
If rng.Value = wscountry.Range("C5").Value Then
wsziel.Range("A" & i).Value = Range("B" & rng.Row).Value
i = i + 1
End If
Next
End Sub


Anzeige
AW: Makro: zurück zur Ausgangszelle ?
10.03.2008 14:29:00
Hajo_Zi
Hallo Flo,
welchen gRund sollte ich haben Deine Datei nachzubauen?

Option Explicit
Sub Sort_List()
Dim wsquelle As Worksheet, wsziel As Worksheet, wscountry As Worksheet
Dim i As Integer, rng As Range, bereich As Range
Set wsquelle = Sheets("Mappings")
Set wsziel = Sheets("chosen item")
Set wscountry = Sheets("Welcome!")
Set bereich = wsquelle.Range("A1:a300")
i = 1
'Sheets("Mappings").Select
'    Range("A1").Select
For Each rng In bereich
If rng.Value = wscountry.Range("C5").Value Then
wsziel.Range("A" & i).Value = Range("B" & rng.Row).Value
i = i + 1
End If
Next
Set wsquelle = Nothing
Set wsziel = Nothing
Set wscountry = Nothing
Set bereich = Nothing
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Makro: zurück zur Ausgangszelle ?
10.03.2008 14:33:00
Flo
... tja, wohl keinen: Das Makro funktioniert ja auch soweit- war als illustration gedacht.
Was mir jetzt noch fehlt, ist, dass der User nicht händisch zur Ausgangszelle zurückgehen muss.
Und wie gesagt, ohne das Select bekomme ich kein Ergebnis in "chosen item"
Danke und Gruss
F

AW: Makro: zurück zur Ausgangszelle ?
10.03.2008 16:40:00
Horst
Hi,
For Each rng In bereich
If rng.Value = wscountry.Range("C5").Value Then
wsziel.Range("A" & i).Value = wsquelle.Range("B" & rng.Row).Value
i = i + 1
End If
Next
mfg Horst

AW: Makro: zurück zur Ausgangszelle ? // THANNKS!!
12.03.2008 18:27:49
Flo
Super, danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige