Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische Dateinamenvergabe

automatische Dateinamenvergabe
11.03.2008 08:31:00
Benstöm
Guten morgen zusammen,
es stellt sich mir folgendes Problem.
Ich habe in Zelle "D6" einen Wert stehen der sich aber erst auf Grund diverser Einstellungen in der Arbeitsmappe ergibt und der dann anschließend automatisch auch der Dateiname sein soll. Wie kann ich das bewerkstelligen?
Vorab vielen Dank für eure Bemühungen.
liebe Grüße
Benny

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische Dateinamenvergabe
11.03.2008 08:51:59
{mskro}
Hallo Benny,

Sub speichern()
dname = Cells(6, 4)
ActiveWorkbook.SaveAs (dname)
End Sub


Gruß Manfred
Rückmeldung wäre nett!

AW: automatische Dateinamenvergabe
11.03.2008 09:28:18
Benstöm
Vielen Dank
Gruß
Benny

AW: automatische Dateinamenvergabe
11.03.2008 08:57:00
{mskro}
Nochmals Hallo Benny,
oder so:

Sub speichern()
dname = Cells(6, 4)
ActiveWorkbook.SaveAs ("c:\" & dname & ".xls")
End Sub


Gruß Manfred
Rückmeldung wäre nett!

AW: automatische Dateinamenvergabe
11.03.2008 09:29:18
Benstöm
Hallo Manfred,
da sich der Dateiname aus einem Feld bedient welches durch Verketten erzeugt wird, klappt es leider mit dem speichern nicht.
Gruß
Benny

Anzeige
AW: automatische Dateinamenvergabe
11.03.2008 09:09:00
Matthias
Hallo

Sub speichern()
Dim fullPF As String
fullPF = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Range("D6").Value & ".xls"
MsgBox "speichern als " & fullPF 'hier speichern statt msgbox
End Sub


oder statt ActiveSheet besser den richtigen Tabellenblattnamen verwenden.
also Worksheets("Tabelle1").Range("D6").Value & ".xls"

Userbild

AW: automatische Dateinamenvergabe
11.03.2008 09:35:00
Benstöm
Guten morgen Matthias,
danke für die hilfe.
Kannst du mir erklären wie ich es hinbekomme das sich hier die Dialogbox "Datei speichern" nicht mehr öffnet, sondern der Dateiname automatisch gesetzt wird.
Lieben Dank für die Unterstützung.
Gruß
Benny

Anzeige
ThisWorkbook.SaveAs fullPF oT
11.03.2008 09:45:00
Matthias

AW: ThisWorkbook.SaveAs fullPF oT
11.03.2008 10:20:00
Benstöm
Hallo MAtthias,
leider reichen meine Kenntnisse nicht aus deine kurze Antwirt direkt umsetzen zu können.
Hier wird ein Datei speichern erzwungen:
With dlg
.InitialFileName = pfad & datei & ".xls"
.Show
End With
Wie kann ich das in ein Speichern umsetzen.
LG
Martin

AW: ThisWorkbook.SaveAs fullPF oT
12.03.2008 07:15:11
Matthias
Hallo
Meine kurze Antwort bezieht sich auf meinen letzten Beitrag.
hier nun etwas verständlicher (so hoffe ich)

Option Explicit
Sub speichern()
Dim fullPF As String 'Daklarieren als Textstring
On Error Resume Next 'z.B. Debugger verhindern, wenn Datei schon  _
vorhanden ist und Abbrechen oder Nein gedrückt wird (sonst kommt Laufzeitfehler 1004)
fullPF = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Range("D6").Value & ".xls" _
'Variable mit dem aktuellen Pfad + dem Inhalt aus D6
MsgBox "speichern als " & fullPF 'Anzeige des Inhaltes(String) der  _
Variablen (FullPF)
ThisWorkbook.SaveAs fullPF 'Speichern der Mappe mit dem Namen aus der  _
Variablen
On Error GoTo 0 'Fehler zurücksetzen
End Sub


Dein gepostetes Beispiel, kann ich leider nicht umsetzen
Gruß Matthias

Anzeige
AW: ThisWorkbook.SaveAs fullPF oT
12.03.2008 08:04:52
Benstöm
Moin Matthias,
vielen Dank für deine Mühe und Erläuterungen.
Wo setze ich das Modul hin.
LG
Benny

ja, der Code kommt in ein Modul. oT
12.03.2008 23:13:29
Matthias
Hallo
Denke dran, das Du den Namen der Tabelle besser direkt ansprichst.
statt ActiveSheet.Range("D6") ... eben dann als Beispiel
Worksheets("Tabelle1").Range("D6") ... (ist sicherer)
Und ich würde auch noch eine Sicherheitsabfrage einbauen,
ob wirklich unter diesem Namen gespeichert werden soll.
Gruß Matthias

AW: ThisWorkbook.SaveAs fullPF oT
13.03.2008 06:59:00
Benstöm
Hallo Matthias,
vielen Dank für deine Hilfe. Dein Modul funktioniert, werde mich jetzt meines nächsten Problems widmen.
bis bald
Benny
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige