Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivottable SourceData:= was ist falsch?

Pivottable SourceData:= was ist falsch?
12.03.2008 19:50:00
Tobias
Hallo Forum,
kurze Frage für euch kein Problem für mich eine Riesenherausforderung:
Warum aktzepiert er mir folgenden code nicht?
Habe bereits ausgiebig im Forum geforscht, jedoch die Lösung nach viel probieren nicht gefunden!
ich möchte von allen Pivottabellen meines Workbooks die Bezugsquelle (SourceData) ändern.
Bei meinem Code bringt er die Fehlermeldung: Objekt unterstützt die Eigenschaft oder Methode nicht.
Viel. könnt ihr mir ja helfen....
Das ist der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strSource As String
Dim wksPivotGrund As Worksheet
Dim wksPivotTabellen As Worksheet
Set wksPivotGrund = ActiveWorkbook.ActiveSheet
With wksPivotGrund
strSource = .Range(.Cells(67, 1), .Cells(1500, 37)). _
Address(RowAbsolute:=True, ColumnAbsolute:=True, _
ReferenceStyle:=xlR1C1, External:=True)
End With
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each pvt In wks.PivotTables
wks.pvt.PivotTableWizard SourceData:=strSource
Next
Next
End Sub


Vielen Dank vorab!
Gruß Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivottable SourceData:= was ist falsch?
12.03.2008 21:02:00
Erich
Hallo Tobias,
probier mal (ungetestet)

Option Explicit   '  immer zu empfehlen
Sub CommandButton1_Click()
Dim strSource As String
Dim wksPivotGrund As Worksheet
'Dim wksPivotTabellen As Worksheet           ' kommt nicht vor
Dim wks As Worksheet, pvt As PivotTable      ' ergänzt
Set wksPivotGrund = ActiveWorkbook.ActiveSheet
With wksPivotGrund
strSource = .Range(.Cells(67, 1), .Cells(1500, 37)). _
Address(RowAbsolute:=True, ColumnAbsolute:=True, _
ReferenceStyle:=xlR1C1, External:=True)
End With
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each pvt In wks.PivotTables
pvt.PivotTableWizard SourceData:=strSource  ' ohne wks.
Next
Next
End Sub

Mit "For each pvt ..." ist pvt bereits als Pivottable auf Blatt wks festgelegt,
wks.pvt... gibt es nicht.
Zu "Option Explicit" schau mal hier: http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Pivottable SourceData:= was ist falsch?
13.03.2008 01:06:39
Tobias
Hallo Erich,
vielen Dank für deine Unterstützung.
Nur Leider gibt auch der überarbeiteter Code eine Fehlermeldung aus.
Viel. gibt es noch eine weitere Lösung?
Vielen Dank & Gruß
Tobias

AW: Pivottable SourceData:= was ist falsch?
13.03.2008 11:28:46
Erich
Hi Tobias,
die Unterstützung fiele vermutlich leichter, wenn du hier ein paar mehr Infos hinschreiben würdest.
("gibt auch der überarbeitete Code eine Fehlermeldung aus" ist SEHR sparsam...)
Welche Fehlermeldung und -nummer?
Welche Codezeile, welches Wort wird als fehlerhaft markiert?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Pivottable SourceData:= was ist falsch?
13.03.2008 01:07:00
Tobias
sorry, status Frage noch offen hat gefehlt ;-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige