Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten übertragen

Daten übertragen
14.03.2008 23:10:00
Johann
Hallo Excel-Könner!
Ich schaffe es, mit dem Code ....

Sub bereich()
Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(11, 1), Cells(20, 10)).FormulaR1C1 = _
Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 1), Cells(10, 10)).FormulaR1C1
End Sub


... Werte von einem Bereich in einen anderen zu übernehmen.
Wenn ich die Werte in ein anderes Blatt schreiben möchte (s. Code unten), kommt nur eine Fehlermeldung ("Anwendungs- und objektdefinierter Fehler. Laufzeitfehler 1004").


Sub bereich()
Worksheets("Tabelle2").Range(Cells(11, 1), Cells(20, 10)).FormulaR1C1 = _
Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 1), Cells(10, 10)).FormulaR1C1
End Sub


Liegt's an mir oder am Code?
Danke im Voraus
Johann

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten übertragen
14.03.2008 23:30:56
Daniel
Hi
das liegt daran, daß du die CELLS-Objekte innerhalb der RANGE() nicht ausreichend Referenziert hats.
die Normale Referenzierungsreihenfolge ist immer:
WORKBOOK-WORKSHEET-CELLS
oder
WORKBOOK-WORKSHEET-RANGE
wird in dieser Referenzierung was weggelassen, wird immer das AKTIVE OBJEKT verendet, dh.
CELLS ist eigentlich ACTIVEWORKBOOK.ACITVESHEET.CELLS (wenn der Code im allgemeinen Modul steht. stet der Code im Modul deines Tabellenblatts, wird ohne Angabe es Sheets dieses Tabellenblatt verwendet.)
daher bekommst du, da wahrscheinlich im 2. Beispiel Tabelle2 nicht aktiv ist, ein durcheinander mit den SHEETS, da das SHEET vor RANGE eine anderes ist als das vor CELLS innerhalb der RANGE-Anweisung.
dein erstes beispiel funktioniert wahrscheinlich nur, weil du beim Testen normalerweise Tabelle1 aktiv hast.
aktivier mal ne andere Tabelle und du wirst Probleme bekommen.
aber genug der Theorie, die korrekte Schreibweise wäre:

Sub bereich()
Range(Worksheets("Tabelle2").Cells(11, 1), Worksheets("Tabelle2").Cells(20, 10)). _
FormulaR1C1 = _
Range(Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1),Worksheets("Tabelle1"). Cells(10, 10)).FormulaR1C1
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Daten übertragen
14.03.2008 23:37:22
Johann
Hallo Daniel,
herzlichsten Dank und noch schöne Grüße aus dem Weinviertel.
Johann

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige