Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
16.03.2008 10:02:00
TopDog
Moin moin da draussen
verwende von Hajo folgenden Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'* H. Ziplies                                     *
'* 10.02.07                                       *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* http://Hajo-Excel.de/
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("A7:A5000")
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))
If RaBereich Is Nothing Then Exit Sub
For Each RaZelle In RaBereich
With RaZelle
Select Case UCase(.Value) ' UMWANDLUNG DER Eingabe in Großbuchstaben
Case "BESTELLEN"
.Interior.ColorIndex = 3
.Font.ColorIndex = 2
Case "ERL."
.Interior.ColorIndex = 4
.Font.ColorIndex = 1
Case "LIEF. OFFEN"
.Interior.ColorIndex = 6
.Font.ColorIndex = 1
Case "GELIEF."
.Interior.ColorIndex = 45
.Font.ColorIndex = 1
Case Else
.Interior.ColorIndex = xlNone
.Font.ColorIndex = 0
End Select
End With
Next RaZelle
Set RaBereich = Nothing
End Sub


Dieser ist natürlich für mich angepasst.
Funktioniert soweit ganz gut, aber in Spalte A wird diese Formel verwendet:
=WENN(BH7>1;"ERL.";WENN(AJ7="JA";"GELIEF.";WENN(AE7>1;"LIEF. OFFEN";WENN(AE7 Wenn ich eine neue Zeile eingebe, wird die Formatierung auch angewandt, In Spalte A steht "BESTELLEN" und die Formatierung springt auf rot.
Wenn ich nun aber in Spalte AE7 meine Datumseigabe mache, springt Spalte A auf Staus "LIEF. OFFEN" aber die Formatierung ändert sich nicht.
Wenn ich es richtig verstehe, ändert sich die Formatierung nur, wenn sich was in Spalte A verändert.
Aber genaugenommen, passiert ja da nix, weil die Formel sich ja nicht ändert, nur das Ergebniss.
Was muss ich tun damit die Formatierung sich dementsprechend ändert?
Habe mir auch schon überlegt, das ich weitere Spalten oben bei SET RaBereich einfüge, schaffe es aber nicht, das die Formatierung auf Spalte A angewandt wird.
Wer kann mir helfen? Möchte eigentlich gerne den Code von Hajo verwenden, weil es bei der zu erwatenden Datenmenge der "schnellste" ist, was ich gefunden habe.
Schnellste in dem Sinne, das ich nicht ewig warten muss bis er 5000 Zeilen abgearbeitet hat (hatte ich auch schon verwendet)
LG TopDog

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
16.03.2008 10:11:32
Hajo_Zi
Hallo Nick,
Du hast das falsche Beispiel verwendet. Dieses reagiert nur auf Eingaben. Benutze das zweite Beuspiel.

AW: Bedingte Formatierung
16.03.2008 10:23:14
TopDog
Sorry Hajo
wenn ich so dumm nachfrage...
meinst du das hier?

Beispiel 2: bei Eingabe in einer Zelle, in einen Zellenbereich, wird die Zelle und 2 Zellen daneben je nach Eingabe gefärbt


oder welches meinst du? Weil das hat ned funktioniert...
LG

AW: Bedingte Formatierung
16.03.2008 10:25:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
Du hast schon auf die Seite geschaut wo das erste Beispiel war? http://hajo-excel.de/vba_format.htm
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
16.03.2008 10:48:00
TopDog
thx Hajo...
Jetzt habe ichs gefunden :D ... naja wenns mal wieder länger dauert...
Apropos länger dauert... Jetzt habe ich genau wieder das was ich eigentlich vermeiden wollte.
Gibt es nicht ne möglichkeit, diese Sache zu "beschleunigen"?
Jetzt frägt er ja wieder 5000 Zellen ab ob sich da was verändert hat.
LG

AW: Bedingte Formatierung
16.03.2008 10:54:42
Hajo_Zi
Hallo Nick,
das ist eben der Nachteil beim Überwachen von Formel. Überwachst Du die Eingabe ist immer nur eine Zeile zu überwachen. Oder du setzt das verlinkte Add In ein.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
16.03.2008 10:57:00
TopDog
hmmm...
Das heisst aber dann, das ich dieses AddIn auf jedem Rechner installieren muss?
Mal kucken...
Trotzdem Danke für deine Hilfe Hajo!!!!
LG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige