Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen aber wie ?

suchen aber wie ?
16.03.2008 13:24:34
Rene
möchte einen bestimmten Eintrag in zwei spalten H und K suchen
und den gegenüberliegenden Wert in einer neuen Spalte U ausgeben
wird ein weiterer Eintrag gefunden soltte dieser in Spalte V ausgegeben usw.
Ambesten schaut ihr mal die Tabelle an .
https://www.herber.de/bbs/user/50760.xls
Gruss Rene

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hä?
16.03.2008 14:58:14
Bernd
Hi Rene,
1. eine Anrede wäre manchmal sehr hilfreich, um Hilfsbereitschaft zu erzeugen
2. was soll denn der "gegenüberliegende Wert" sein?
3. welcher "weitere Eintrag gefunden"?
4. Mehr Sorgfalt in der Formulierung der Anfrage hilf auch.
Grüße
Bernd

AW: Hä?
16.03.2008 15:52:32
Rene
Hallo Bernd
sorry habe ich glatt vergessen die Anrede sorry soll nicht mehr vorkommen
Das ganze sollte ein Turnierplan werden (File ist eine abgespeckte version)
Also das Ziel ist es
wenn ich eine Speilpaarung eingebe in Spalte H und K
sollte mir in Spalte U bei jeweiliger Mannschaft der Gegner eingetragen werden
bei einem Einsatz der Mannschaft wird es unter Spalte V eingetragen
Tema Nr. Name Anz- Sp Pt. Gegner1 Gegner 2
1 Team 1 3 3 2 3
2 Team 2 3 2 1 4
siehen File https://www.herber.de/bbs/user/50760.xls
es soll mir bei der Ranglisten erstellung helfen da.
es werden 7 Spiele durchgeührt
nie gleiche Paarungen (abgefangen VBS)
Sieger spielen gegen Sieger (Manuell)
Verlierer gegen Verlierer (Manuell)
nach 7 Spielen kann es vorkommen das einige Maschaften
gleich viele Punkte haben
da muss ich auswerten können
bei Punktegleichstand zählt zuesrt
- die direkte Begegnung (Hat ein Team bei der direkten Begegnung gegen das andere Team gewonnen
so ist es in der Rangliste vor diesem Team (nur bei Punktegleichheit)
- welches Team gegen stärkere Teams gespielt hat (Rang vor Team)
wenn nätürlich das ganze aotomatisch geht wäre sehr toll
ist das verständlich ?
Gruss Rene

Anzeige
AW: suchen aber wie ?
16.03.2008 15:10:00
Daniel
HI
du hast VBA - Nein angegeben.
ist VBA erlaubt oder nicht?
denn nur mit Formeln stelle ich mir das schwierig vor (was nicht heißen soll, daß es nicht geht, daher frage noch offen)
Gruß, Daniel

AW: suchen aber wie ?
16.03.2008 15:37:38
Rene
Hi Daniel
Darf natürlich auch in VBA sein. Für verstehe dan Bahnhof aber wenns
funktioniert gerne
Gruss Rne

AW: suchen aber wie ?
16.03.2008 16:21:00
Daniel
Hi
ich hab mal ne eigene Funktion geschrieben, die die gewünschten Werte ermittelt.
diese Funktion kannst du wie eine normale Excel-Formel einsetzen.
1. Parameter: die Manschaft, deren Gegener gesucht werden
2. Parameter: aus der Spielergebnisliste die HEIM-Manschaften
3. Parameter: aus der Spielergebnisliste die GAST-Manschaften
4- Parmeter: die Nummer des Gegners (erster, zweiter, dritter)
ich hoffe mal, mit dem Beispiel wird es klar:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/50762.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


und hier der Code dazu:

Public Function GegnerErmitteln(Mannschaft As Variant, HeimListe As Range, GastListe As Range,  _
GegnerNr As Integer) As Variant
Dim arrH
Dim arrG
Dim HeimOderGast As String
Dim i As Long, TrefferNr As Long
arrH = HeimListe
arrG = GastListe
For i = 1 To WorksheetFunction.Min(UBound(arrH), UBound(arrG))
If arrH(i, 1) = Mannschaft Then TrefferNr = TrefferNr + 1
If arrG(i, 1) = Mannschaft Then TrefferNr = TrefferNr + 1
If TrefferNr = GegnerNr Then Exit For
Next
If i  0 Then
If arrH(i, 1) = Mannschaft Then GegnerErmitteln = arrG(i, 1)
If arrG(i, 1) = Mannschaft Then GegnerErmitteln = arrH(i, 1)
Else
GegnerErmitteln = ""
End If
Else
GegnerErmitteln = ""
End If
End Function


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: suchen aber wie ?
16.03.2008 20:59:13
Rene
Hallo Daniel
Super fnktioniert einfach toll
werde das morgen mal in meine Tabelle einbinden
und testen aber so auf die schnelle ist es das was ich wollte
das mit dem
4- Parmeter: die Nummer des Gegners (erster, zweiter, dritter)
was passiert da genau ?
wie wird der beste aus den 4 Teams ermittelt (alle 2 Punkte Team 2 ,5,8,9)
der 2 Rang ginge an das Team das bei einer ev. direkten Begenung mit dem Rang 1 gewonnen hätte.
Ich denke nach 7 Spielen ist Rang 1 2 und 3 fix vergeben
da ich immer gewinner gegen gewinner und verlierer gegen verlierer spielen lasse
Habe leider diesen Abend keine Zweit mehr alles auf Herz und Nieren zu testen
aber das werde ich Morgen nachholen
Muss Jetzt leider arbeiten gehen Nachteinsatz
werde mich wieder melden (oder kann man dich per mail erreichen)
Darf man das überhaupt ?
Gruss Rene und besten Dank mal für Deine Hilfe

Anzeige
AW: suchen aber wie ?
16.03.2008 21:06:34
Daniel
Hi
Nummer des Gegners ist ganz einfach, daß ist die Reihenfolge, in der sie in der Liste stehen, dh. 1 für den Gegner aus dem ersten Spiel, 2 für den Gegner aus dem 2. Spiel usw.
das hat noch nichts mit irgendeiner Rangfolge zu tun, sondern ist nur die Reihenfolge.
Gruß, Daniel

AW: suchen aber wie ? VBA-Code erweitern ?
01.04.2008 21:06:00
Rene
Hallo Daniel (oder gerne auch sonst wer)
Kann der Code ev. angepasst werden das beim Ermittels des
Gegners der Sieger (Punkt =1) rot hinterlegt wird ?
Wie in der Beispieldatei (ich habs von Hand gemacht)

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/51199.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht



Public Function GegnerErmitteln(Mannschaft As Variant, HeimListe As Range, GastListe As Range,   _
_
GegnerNr As Integer) As Variant
Dim arrH
Dim arrG
Dim HeimOderGast As String
Dim i As Long, TrefferNr As Long
arrH = HeimListe
arrG = GastListe
For i = 1 To WorksheetFunction.Min(UBound(arrH), UBound(arrG))
If arrH(i, 1) = Mannschaft Then TrefferNr = TrefferNr + 1
If arrG(i, 1) = Mannschaft Then TrefferNr = TrefferNr + 1
If TrefferNr = GegnerNr Then Exit For
Next
If i  0 Then
If arrH(i, 1) = Mannschaft Then GegnerErmitteln = arrG(i, 1)
If arrG(i, 1) = Mannschaft Then GegnerErmitteln = arrH(i, 1)
Else
GegnerErmitteln = ""
End If
Else
GegnerErmitteln = ""
End If
End Function


Besten Dank in voraus
Rene

Anzeige
AW: suchen aber wie ? VBA-Code erweitern ?
01.04.2008 21:06:00
Rene
Hallo Daniel (oder gerne auch sonst wer)
Kann der Code ev. angepasst werden das beim Ermittels des
Gegners der Sieger (Punkt =1) rot hinterlegt wird ?
Wie in der Beispieldatei (ich habs von Hand gemacht)

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/51199.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht



Public Function GegnerErmitteln(Mannschaft As Variant, HeimListe As Range, GastListe As Range,   _
_
GegnerNr As Integer) As Variant
Dim arrH
Dim arrG
Dim HeimOderGast As String
Dim i As Long, TrefferNr As Long
arrH = HeimListe
arrG = GastListe
For i = 1 To WorksheetFunction.Min(UBound(arrH), UBound(arrG))
If arrH(i, 1) = Mannschaft Then TrefferNr = TrefferNr + 1
If arrG(i, 1) = Mannschaft Then TrefferNr = TrefferNr + 1
If TrefferNr = GegnerNr Then Exit For
Next
If i  0 Then
If arrH(i, 1) = Mannschaft Then GegnerErmitteln = arrG(i, 1)
If arrG(i, 1) = Mannschaft Then GegnerErmitteln = arrH(i, 1)
Else
GegnerErmitteln = ""
End If
Else
GegnerErmitteln = ""
End If
End Function


Besten Dank in voraus
Rene

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige