Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren bei ausgeblendeten Spalten

Kopieren bei ausgeblendeten Spalten
16.03.2008 17:07:00
Günter
Hallo Zusammen,
ich habe mal wieder ein Problem.
Wie kann ich eine Zeile kopieren, wenn in der Tabelle Spalten ausgeblendet sind.
Mit
With Rows(zz)
.Copy
.Insert Shift:=xlDown
end with
wird nur eine Leerzeile eingefügt.
Danke im voraus.
Günter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren bei ausgeblendeten Spalten
16.03.2008 17:34:00
Matthias
Hallo
probier mal, bei mir klappt es so.
Beispiel für Zeile2 (Spalte C war ausgeblendet.)
Trotzdem wurde der Wert aus C2 kopiert.

Rows("2:2").Copy
Sheets("Tabelle2").Rows("3:3").Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False

oder so (auch getestet)

Sub Makro2()
With Rows("2:2")
.Copy
.Insert Shift:=xlDown
End With
End Sub


Gruß Matthias

AW: Kopieren bei ausgeblendeten Spalten
16.03.2008 17:47:00
Günter
Hallo Matthias,
Dein Vorschlag klappt nur wenn auch alle Zeilen sichtbar sind.
In meinem Fall sind auch noch Zeilen ausgeblendet.
Hast Du eine Idee?
Danke Günter

Anzeige
AW: Kopieren bei ausgeblendeten Spalten
16.03.2008 18:15:00
Renee
Hallo Günter,
Das ist doch Quatsch.
Natürlich wird die Zeile kopiert. Sie erhält aber die gleichen Eigenschaften wie die Kopierte, d.h. sie ist eben auch nicht sichtbar. Wenn du die die kopierte sichtbar machen willst, so:

zz = Val(zx)
With Rows(zz)
.Copy
.Insert Shift:=xlDown
Rows(zz + 1).Hidden = False
End With


GreetZ Renée

AW: Kopieren bei ausgeblendeten Spalten
16.03.2008 18:30:51
Günter
Hallo Reneé,
sorry, dann muss ich etwas falsch machen!
Folgende Situation:
- einige Spalten sind ausgeblendet
- Zeilen sind mit einem Filter ausgeblendet
- eine sichtbare Zeile soll dupliziert werden und ist markiert
Makro

Sub test()
zz = Selection.Row
With Rows(zz)
.Copy
.Insert Shift:=xlDown
Rows(zz + 1).Hidden = False
End With
End Sub


Fügt leere Zeile ein!
Was mache ich falsch?
Danke im voraus!
Günter

Anzeige
AW: Kopieren bei ausgeblendeten Spalten
16.03.2008 18:36:00
Erich
Hallo Günter,
genau dieses Verhalten - Einfügen einer leeren Zeile - zeigt sich bei mir auch.
(@Renée: Das ist KEIN Quatsch.)
So werden alle Zellen kopiert (ist aber leider ein Schleifen-Umweg...):

Sub Dupl_gefilterte2()
Dim zz As Long, ss As Long
Application.ScreenUpdating = False
For zz = Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1 To Selection.Row Step -1
With Rows(zz)
If Not .Hidden Then
.Insert Shift:=xlDown
For ss = 1 To Cells(zz + 1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Cells(zz + 1, ss).Copy Cells(zz, ss)
Next ss
End If
End With
Next zz
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Kopieren bei ausgeblendeten Spalten
16.03.2008 18:48:00
Renee
Hi zusammen,
Sorry hab das mit Spalten überlesen.
GreetZ Renée

Das ist es! Danke!!!!!
16.03.2008 19:06:37
Günter
Hallo Erich,
das ist es!!!!!!!!!!!!
Danke
Günter

AW: Kopieren bei ausgeblendeten Spalten
16.03.2008 19:01:37
Daniel
Hi
also bei mir tritt der Fehler auch auf.
Vermutlich hat Excel ein Problem mit der Kombination aus ausgeblendeten Zeilen und Spalten.
ich könnte dir folgenden Workaround anbieten:

Sub test()
Dim zz As Long
Dim sp As Long, i As Long
zz = Selection.Row
With Rows(zz)
.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrBelow
sp = ActiveSheet.UsedRange.Column
For i = sp To sp - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
Cells(zz, i).FormulaR1C1 = Cells(zz + 1, i).FormulaR1C1
Next
End With
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
Klappt auch! Danke!
16.03.2008 19:09:00
Günter
Hallo Daniel,
auch Dir danke!
Gru0
Günter

160 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige