Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eintrag per Doppelklick

Eintrag per Doppelklick
17.03.2008 23:06:39
mike49
Hallo,
mit einem Makro kann ich einen Wert per Doppelklick einfügen. Z.B.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("E8:E38")) Then
Cancel = True
If Target = "" Then
Target = "9:00"
Else
Target = ""
End If
End If
End Sub


Kann man ein neues Makro so abändern, dass das Einfügen eines Wertes durch Doppelklick auf die rechte Maustaste erfolgt? Oder könnte man das anders lösen?
Gruß
Mike49

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag per Doppelklick
17.03.2008 23:22:49
Daniel
Hi
wenn du im VBA-Editior bist und dir die Makros des Moduls der Tabelle anzeigen lässt, dann klicke mal
1. auf die linke Combobox oberhalb des Codefensters und wähle dort WORKSHEET aus
2. klicke auf die rechte Combobox und du erhälst eine Auflistung von allen verfübaren EVENTS (dh. alle Ereignisse, die ein Makro auslösen können)
Wenn du eines dieser Ereignisse auswählst, dann werden Start- und Endzeile in das Codeblatt geschrieben und du kannst den Code dazwischen eintragen.
zum Thema Rechtsklick:
du kannst so ein Event-Makro für den Klick auf die rechte Maustaste erstellen, aber ein Extraevent für den Dopplelklick auf die rechte Maustaste gibt es nicht, zumindest nicht in Excel 2002; falls es in Excel 2003 hinzugekommen wäre, müsste in der rechten Combobox dann sowas stehen wie "BeforeDoubleRightClick"
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Eintrag per Doppelklick
17.03.2008 23:30:00
Tino
Hallo,
ändere noch die Zeile
If Not Intersect(Target, Range("E8:E38")) Then
in
If Not Intersect(Target, Range("E8:E38")) Is Nothing Then
Gruß
Tino

Die Ergänzung von Tino hat das Problem gelöst. . .
17.03.2008 23:47:04
Tino
Danke euch beiden für die Hilfe.
Gruß
Mike49

AW: Eintrag per Doppelklick
17.03.2008 23:41:00
mike49
Hallo Daniel,
danke für die Hilfe. Hab's jetzt so gemacht:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("E8:E38")) Then
Cancel = True
If Target = "" Then
Target = "frei"
Else
Target = ""
End If
End If
End Sub


Es funktioniert auch. Nur wenn ich den Eintrag mit erneutem rechten Mausklick wieder löschen möchte funktioniert's nicht. Es kommt die Meldung. Laufzeitfehler '13. Typen unverträglich. Kann man das ändern?
Gruß Mike49

Anzeige
AW: Eintrag per Doppelklick
17.03.2008 23:54:00
Daniel
Hi
der Fehler kommt bei mir auch, aber ich hab keine Ahnung, was da Falsch sein könnte, der Code müsste eigentlcih funktionieren.
Seltsam ist, daß der Fehler bei mir nur kommt, wenn in der Zelle ein Wert steht.
Ist die Zelle leer, dann funktionierts.
Scheint wohl ein Fehler in Excel zu sein.
Probier als Workaround mal folgende Zeile

If Target.Column = 5 And Target.Row >= 8 And Target.Row 

Diese Prüfung läuft bei mir auf jeden Fall fehlerfrei durch.
Gruß, Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige