Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle x.yz 'variable Sub starten

Tabelle x.yz 'variable Sub starten
19.03.2008 19:56:46
Andi
Hallo zusammen
Ich möchte mittels verschiedenen Variabeln unterschiedliche Sub-Prozeduren starten... Das ganze sieht etwa so aus:

Sub test ()
Dim x As String
Dim y As Variant
Dim z As Variant
x=2
y="dies"
z="das"
If Tabelle1.Cells(32, 6).Value = 3 Then
Tabellex.yz                            'so
Worksheets("x").y+z            'oder so
End If
End Sub


Ziel ist, das starten des:


Sub diesdas ()           ' in der Tabelle2 starten
MsgBox "super!!!"
End Sub


Ich hoffe die ist verständlich... Habe verschiedene konstellationen bereits ausprobiert, hat jedoch nie geklappt...
Geht die überhaupt?
Gruss
Andi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle x.yz 'variable Sub starten
19.03.2008 21:40:00
Uduuh
Hallo,
siehe Application.Run
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Tabelle x.yz 'variable Sub starten
19.03.2008 21:50:00
Gerd
Hallo Andi,
warum so umständlich?

Sub test()
Dim x As Byte
Dim y As String
Dim z As String
x = 2
y = "dies"
z = "das"
Application.Run CStr("Tabelle" & CStr(x) & "." & y & z)
End Sub


'if x= 2 and y="dies" and z= "das" then Tabelle2.diesdas
Gruß Gerd

AW: Tabelle x.yz 'variable Sub starten
20.03.2008 13:17:28
Andi
Hallo
Danke euch, genau das habe ich gesucht... Jetzt kann ich mir einiges an Code sparen und einfach beliebig oft Tabellenblätter dazu nehmen... ;)
Gruss Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige