Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenbereich ausblenden

Zeilenbereich ausblenden
20.03.2008 09:50:24
Thorsten
Hallo zusammen,
ich möchte eigentlich gar nichts spektakuläres machen, aber es funktioniert nicht.
ich bestimme mit e die Zeile in der das Wort "Arbeitsgangliste" in Spalte A steht.
ich bestimme mit l die letzte beschriebene Zeile.
Nun möchte ich den Bereich zwischen Zeile e und l ausblenden.
Hierzu folgender Code:
If Arbeitsplan.Value = False Then
Dim e As Variant, l As Variant
e = Worksheets("tabelle1").Range("A:A").Find(What:="Arbeitsgangliste").Row
l = Worksheets("tabelle1").Range("A:A").End(xlUp).Row
Rows(r: l).Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
Das Problem ist die Selektierung.
Bei rows(r:l) möchte er ein listentrennzeichen. Der Doppelpunkt ist nicht richtig.
Hat jemand eine Idee was ich hier eintragen muss.
Danke
Thorsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rows(r & ":" & l).Select
20.03.2008 10:00:00
Uwe
Hi,
um Dich nicht zu verwirren schreibe ich mal nicht Dein ganzes Makro um. Also nur:
Rows(r & ":" & l).Select
dann klappt Dein Makro, denke ich.
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Rows(r & ":" & l).Select
20.03.2008 10:25:00
fcs
Hallo Thorsten,
das ermitteln der letzten Zeile funktioniert in deienr Fassung auch nicht. Hier mein Vorschlag

If Arbeitsplan.Value = False Then
Dim e As Long, l As Long
With Worksheets("Tabelle1")
e = .Range("A:A").Find(What:="Arbeitsgangliste").Row
l = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range(.Rows(e), .Rows(l)).Hidden = True
End With
End If


Gruß
Franz

Anzeige
AW: Rows(r & ":" & l).Select
20.03.2008 10:42:00
Thorsten
Pefekt fsc,
mit deinem Makro funktioniert es.
Mag auch danke für den Tip mit der Absicherung falls wert nicht gefunden wird.
Das werde ich natürlcih auch noch einbauen.
Prima forum

AW: Zeilenbereich ausblenden
20.03.2008 10:04:12
Hajo_Zi
Hallo Thorsten,
auf select kan in VBA zu 99,9% verzichtet werden.
Rows(r & ":" & l).EntireRow.Hidden = True

AW: Zeilenbereich ausblenden
20.03.2008 10:15:00
Thorsten
Hallo Hajo,
erst mal danke für den tip mit der Einsparung.
Jetzt bekomme ich den Fehler
Typen unverträglich. Der Debugger selektiert dann diesen code:
Rows(r & ":" & l).EntireRow.Hidden = True

Anzeige
AW: Zeilenbereich ausblenden
20.03.2008 10:20:00
Uwe
Hi Thorsten,
vielleicht:
Rows(e & ":" & l).EntireRow.Hidden = True
Bist Du mit den Variablen durcheinander gekommen? Wie ist r definiert?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Zeilenbereich ausblenden
20.03.2008 10:24:00
Hajo_Zi
Hallo Thorsten,
vielleicht hängt es damit zusammen das Du r nicht belegt hast?
Gruß Hajo

AW: Zeilenbereich ausblenden
20.03.2008 10:21:32
Mag
Hi,
auch Absicherung, wenn Suchtext nicht gefunden wird:

Option Explicit
Sub ttt()
Dim Ergebnis As Range
Set Ergebnis = Range("A:A").Find(What:="Arbeitsgangliste", LookIn:=xlValues)
If Not Ergebnis Is Nothing Then
Rows(Ergebnis.Row & ":" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub


Gruss

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige