Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur eingeblendete Arbeitsblätter als PDF erstellen

Nur eingeblendete Arbeitsblätter als PDF erstellen
20.03.2008 10:46:00
Chris
Bis jetzt hatte Alles geklappt, aber was sehr einfach erscheinte stellt sich jetzt doch als Problem da.
Wir benutzen eine Arbeitsmappe um unsere Messdaten zu erfassen.
Die Benutzer blenden über eine Userform die Arbeitsblätter aus die nicht benutzt werden.
Alle eingeblendete Arbeitsblätter sollen gedruckt oder als PDF Datei gespeichert werden.
Könnt Ihr mir da bitte helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur eingeblendete Arbeitsblätter als PDF erstellen
20.03.2008 10:57:00
Andi
Hi ,(<-- Anrede, macht den Beitrag freundlicher...)
nachdem Du Deinen Code nicht gepostet hast, mal ein allgemeiner Ansatz:

Sub t()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Visible = True Then
'hier wird das pdf erstellt
End If
Next ws
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

AW: Nur eingeblendete Arbeitsblätter als PDF erstellen
20.03.2008 11:17:32
Chris
Hallo Andi,
Erstmal schönen Dank für deine Antwort.
Wenn ich deinen Vorschlag als Macro laufen lasse wird immer nur das aktive Arbeitsblatt selektiert.
Es sollten aber alle eingeblendete Arbeitsblätter gleichzeitig selektiert werden um dann als PDF abgespeichert zu werden.
Den Code um das PDF zu erstellen habe ich bereits aus dem Archiv bekommen.

Sub PdfErstellen()
MsgBox "The name of the active printer is " & _
Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "FreePDF XP auf Ne01:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="FreePDF XP auf Ne01:", _
Collate:=True
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
End Sub


Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige