Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen Mit MAKRO Löschen !?

Leere Zeilen Mit MAKRO Löschen !?
22.03.2008 21:39:52
Leo
Abend zusammen,
ich hab`s nun fast geschafft und endlich ein MAKRO selbst formuliert ;)
ICH MÖCHTE IN DIESEM FALL ALLE LEEREN ZEILEN LÖSCHEN !!!

Sub OinEspalteLÖSCHEN()
Dim z As Integer, anz As Integer
anz = Cells(Count.Rows, 1).End(xlUp).Row
For z = anz To 1 Step +1
If Cells(z, A-IV) = 0 Then
Count(z).Delete
End If
Next z
End Sub


... leider raff ich es nicht ganz bzw. mein MAKRO funktionert nicht wie gewünscht !!!
Wer kann es mir vervollständigen !? ?! !?
Dank Dir/Euch schon jetzt !!! Frohe Osterfeitertage ...
MfG
Leo van der Haydn

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeilen Mit MAKRO Löschen !?
22.03.2008 21:46:49
Klaus-Dieter
Hallo Leo,
es muß Step -1 heißen.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel

AW: Löschen leerer Zeilen
22.03.2008 22:17:00
Leo
Abend Klaus-Dieter,
leider funktioniert auch ...

Sub OinEspalteLÖSCHEN()
Dim z As Integer, anz As Integer
anz = Cells(Count.Rows, 1).End(xlUp).Row
For z = anz To 1 Step -1
If Cells(z, A-IV) = 0 Then
Count(z).Delete
End If
Next z
End Sub


... nicht !!!
Abend Beate,
auch Dein MAKRO ...


Sub OinEspalteLÖSCHEN()
Dim z As Integer, anz As Integer
anz = Cells(Count.Rows, 1).End(xlUp).Row
For z = anz To 1 Step +1
If Cells(z, A-IV) = 0 Then
Count(z).Delete
End If
Next z
End Sub


funktioniert bei mir nicht !!!
Ich hab` hier einmal die betreffende Datei - etwas gekürzt - hochgeladen : https://www.herber.de/bbs/user/50940.xls
Dank euch für Eure Unterstützung !!! Frohe Ostern ...
MfG
Leo van der Haydn

Anzeige
AW: Löschen leerer Zeilen
22.03.2008 22:27:00
Nepumuk
Hallo Leo,
ich kann nicht nachvollziehen was du willst. in deiner Datei ist keine leere Zeile in den Daten. Die Prozedur von Beate's Link funktioniert doch einwandfrei.
Das dass "Cells(z, A-IV)" nicht funktioniert ist ja wohl klar, denn die Cells-Eigenschaft verlangt einen nummerischen Wert. Man kann zwar auch einen Buchstaben einsetzen, aber doch keinen Bereich.
Gruß
Nepumuk

AW: Löschen leerer Zeilen
22.03.2008 22:31:00
Tino
Hallo,
würde es so machen.

Sub OinEspalteLÖSCHEN()
Dim z As Integer, anz As Integer
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung aus
anz = Cells(65500, 1).End(xlUp).Row 'letzte benutzte Zeile
For z = anz To 1 Step -1
'prüfen ob alle Zellen in Zeile leer mittels Funktion
If Application.WorksheetFunction.CountBlank(Rows(z)) = 256 Then
Rows(z).Delete 'lösche Zeile
End If
Next z
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Löschen leerer Zeilen
22.03.2008 22:36:00
Tino
Hallo,
wollte noch einräumen, könnte die letzte benutzte Zeile größer als 32767 sein,
so müsstest du die Deklarierung auf Long umstellen.
Gruß
Tino

AW: Löschen leerer Zeilen
22.03.2008 22:49:00
Gerd
Hallo Leo!
Oder möchtest Du der Überschrift deiner eigenen Prozedur entsprechend
"elle" Zellen einer oder mehrerer leere(n) Spalte(n) löschen?
Hallo Tino,
CountBlank:
Es werden auch Zellen gezählt, in denen Formeln stehen, die leere Zeichenfolgen ("") liefern.
Grüße Gerd

AW: Löschen leerer Zeilen
22.03.2008 22:54:54
Tino
Hallo,
kommt darauf an was für einen als leer gilt und
in der Mustertabelle sind keine Formeln.
Gruß
Tino

Anzeige
AW: Löschen leerer Zeilen
22.03.2008 23:02:00
Beate
Hallo Leo,
welchen Code präsentierst du als meinen Link? Der ist anders, schau ihn dir nochmal an!
Gruß,
Beate

AW: Leere Zeilen Mit MAKRO Löschen !?
22.03.2008 23:09:30
Leo
Abend zusammen,
dank euch erstmal für Eure tatkräftige Unterstützung am Samstagabend !!! Ist nicht selbstverständlich !!! Deshalb WORD UP !!! Ich hab` momentan viel Stress mit meiner privaten Datenbank weshalb ich mich wahrscheinlich nicht gut genug ausgedrückt habe bzw. auch die falsche Datei hochgeladen habe ...
Hier ist jetzt eine - gekürzte - Datei : https://www.herber.de/bbs/user/50942.xls
Ich möchte gerne aufgrund der leeren Zeilen/Zellen (in rot markiert) die ganze Spalte (in gelb markiert) löschen !!! Zur leichteren problemlösung hab ich mal beide MAKRO auch in die Datei bereits reinkopiert - doch die beiden funktionieren einfach nicht !!! Probierts einfach mal selbst ...
MfG
leo van der haydn
PS :
Vielen vielen dank für eure mühe ...
Übrigens hab ich mit `ner anderen Datei noch ein weiteres Problem - siehe neuen beitrag !!!

Anzeige
AW: Leere Zeilen Mit MAKRO Löschen !?
22.03.2008 23:17:48
Tino
Hallo,

Sub OinEspalteLÖSCHEN()
Dim z As Integer, anz As Integer
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung aus
anz = Cells(65500, 1).End(xlUp).Row 'letzte benutzte Zeile
For z = anz To 1 Step -1
'prüfen ob alle Zellen in Zeile leer mittels Funktion
If Application.WorksheetFunction.CountBlank(Rows(z)) > (256 - 17) Then
Rows(z).Delete 'lösche Zeile
End If
Next z
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Tino

AW: Leere Zeilen Mit MAKRO Löschen !?
22.03.2008 23:33:08
Leo
Wunderbar Tino,
nur noch eine Frage : IST DIE ANZAHL DER ZEILEN BESCHRÄNKT ?
Ich hab` das im MAKRO nicht ganz nachvollziehen können !!! Die unbeschränkte Anzahl der Zeilen konnte ich nachvollziehen ...
MfG
Leo van der Haydn

Anzeige
AW: Leere Zeilen Mit MAKRO Löschen !?
23.03.2008 00:02:57
Tino
Hallo,
in diesen Makro auf 64999 Zeilen.
anz = Cells(65500, 1).End(xlUp).Row
Gruß
Tino

AW: Leere Zeilen Mit MAKRO Löschen !?
23.03.2008 01:36:13
Tino
Hallo,
habe es etwas flexibler gemacht,
anhand der Überschrift ermittle ich die Anzahl und daraus die
Leerzellen die in jeder Zeile vorhanden sein müssen

Sub OinEspalteLÖSCHEN()
Dim z As Integer, anz As Integer
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung aus
anz = Cells(65500, 1).End(xlUp).Row 'letzte benutzte Zeile
For z = anz To 1 Step -1
'prüfen ob alle Zellen in Zeile leer mittels Funktion
If Application.WorksheetFunction.CountBlank(Rows(z)) > _
(256 - Range("a1").End(xlToRight).Column) Then
Rows(z).Delete 'lösche Zeile
End If
Next z
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
hier mal ein Beispiel ohne Makro
23.03.2008 05:00:49
Mattzhias
Hallo Leo van der Haydn
Userbild
Frohes Osterfest
Gruß Matthias

209 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige