Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenansprache über Macro

Zellenansprache über Macro
24.03.2008 16:01:00
Steffi
Hi,
ich habe mal schnell eine Frage.
Und zwar wurde ich gebeten eine Kalkulationsvorlage in Excel zu schreiben, die in einem Worksheet ist.
Das Problem dabei ist, dass dieses Worksheet bei Bedarf kopiert werden soll.
Das Worksheet enthält allerdings Macros und die sollen nach dem kopieren immer noch funktionieren.
Gibt es eine unsiverselle benennung für die Ansprache von Zellen?
Übrigens ist das Worksheet natürlich geschützt.
Ich bin schon auf eure Antworten gespannt.
LG Steffi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenansprache über Macro
24.03.2008 17:05:37
Beverly
Hi Steffi,
mit Range("A1") und Cells(1, 1) sprichst du die Zelle A1 an, wenn sie sich auf das aktive Tabellenblatt bezieht. Soll die Zelle auf einem anderen Tabellenblatt angesprochen werden, dann muss noch der Name des Tabellenblattes davor: Worksheets("Tabelle1").Range("A1") oder Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).


AW: Zellenansprache über Macro
24.03.2008 18:22:00
Beverly
Hi Steffi,
und auf welches Tabellenblatt soll sich denn bezogen werden? Wenn es das ist, in dessen Codemodul der Code steht, dann ist es nicht erforderlich, den Tabellenamen anzugeben, nur wenn auf ein bestimmtes zugegriffen werden soll (s. meinen 1. Beitrag)


Anzeige
AW: Zellenansprache über Macro
24.03.2008 19:19:25
Steffi
Ah jetzt ja,
sorry hab das, was du zuerst geschrieben hast nicht ganz verstanden,
aber es macht Sinn und funktioniert auch!!
Vielen Dank für deine Hilfe.
Steffi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige