Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code liefert nicht gewünschtes Ergebnis

Code liefert nicht gewünschtes Ergebnis
27.03.2008 19:21:00
Fritz_W
Hallo VBA-Experten,
in der beigefügten Datei sollten mit dem Makro "Werktage_auflisten" alle Werktage der in Tabelle1 aufgeführten Zeiträume in der Tabelle2 nacheinander aufgelistet werden.
Es werden jedoch alle Tage (auch Samstage und Sonntage) aufgelistet. Wie muss das Makro geändert werden, damit die Samstage und die Sonntage nicht aufgelistet werden?
Für eure Unterstützung danke ich im voraus.
mfg
Fritz
https://www.herber.de/bbs/user/51089.xls

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code liefert nicht gewünschtes Ergebnis
27.03.2008 19:26:00
Tino
Hallo,
mach aus "Or" (oder) "And" (und)
Gruß
Tino

AW: Code liefert nicht gewünschtes Ergebnis
27.03.2008 19:40:00
Fritz_W
Hallo Tino,
jetzt funktioniert es, danke für deine Hilfe.
Gruß
Fritz

AW: Code liefert nicht gewünschtes Ergebnis
27.03.2008 19:35:00
Hajo_Zi
Hallo Frittz,
der Code lief bei Dir? Bei mir läuft er nicht.

AW: Code liefert nicht gewünschtes Ergebnis
27.03.2008 19:38:05
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
Option Explicit

Public Sub Werktage_Auflisten()
Dim WkSh_Q    As Worksheet
Dim WkSh_Z    As Worksheet
Dim lZeile_Q  As Long
Dim lZeile_Z  As Long
Dim dDatum    As Date
Application.ScreenUpdating = False
Set WkSh_Q = Worksheets("Tabelle1")
Set WkSh_Z = Worksheets("Tabelle2")
lZeile_Z = 2
For lZeile_Q = 2 To WkSh_Q.Range("A65536").End(xlUp).Row
If IsDate(WkSh_Q.Range("B" & lZeile_Q).Value) And _
IsDate(WkSh_Q.Range("C" & lZeile_Q).Value) Then
WkSh_Z.Range("A" & lZeile_Z).Value = WkSh_Q.Range("A" & lZeile_Q).Value
dDatum = CDate(WkSh_Q.Range("B" & lZeile_Q).Value)
Do
If Weekday(dDatum, 2)  WkSh_Q.Range("C" & lZeile_Q)
End If
Next lZeile_Q
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Code liefert nicht gewünschtes Ergebnis
27.03.2008 19:46:42
Fritz_W
Hallo Hajo,
vielen Dank, auch mit diesem Codes funktioniert es wie gewünscht.
Gruß
Fritz

AW: Code liefert nicht gewünschtes Ergebnis
27.03.2008 19:36:35
Original
Hi,
nur Zeile korrigiert, ansonsten ungetestet:
If Weekday(dDatum, 2) > 5 Then
mfg Kurt

AW: Code liefert nicht gewünschtes Ergebnis
27.03.2008 19:43:00
Fritz_W
Hallo Kurt,
werds gleich testen. Vielen Dank.
Hinweis: Mit der von Tino empfohlenen Korrektur klappts auch!
Gruß
Fritz

AW: Code liefert nicht gewünschtes Ergebnis
27.03.2008 19:47:00
Original
Hi,
mein Vorschlag ist aber etwas kürzer.
mfg Kurt

In diesem Fall ist "länger" besser!
27.03.2008 20:00:00
Fritz_W
Hallo Kurt,
Du hast in der Eile einen Fehler gemacht, den hast Du inzwischen aber wohl selbst bemerkt.
Gruß
Fritz

Anzeige
AW: Code getestet ...
27.03.2008 19:55:13
Fritz_W
Hallo Kurt,
bei der von Dir vorgeschlagenen Version werden die Sonntage aufgelistet.
Tinos und Hajos Vorschläge funktionieren wie gewünscht.
Nochmals vielen Dank für deine Unterstützung.
Gruß
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige